ИСТОЧНИК РАСТВОРИМЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И КАЛЬЦИЯ
БЕСПАЛОВ Владимир Григорьевич
Врач-онколог, доктор медицинских наук, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, руководитель лаборатории химиопрофилактики рака и онкофармакологии ФГУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий»
Беспалов В.Г. Альгинат кальция. Источник растворимых пищевых волокон и кальция. - М., 2010 - 26 с.
В научно-популярном пособии даются характеристика и свойства БАД «Альгинат кальция» - источника растворимых пищевых волокон морского происхождения (альгинатов) и биодоступного кальция. Представлены современные научные знания об оздоровительном действии альгинатов и кальция и их роли в борьбе с различными болезнями. Даются практические рекомендации по применению БАД «Альгинат кальция». Пособие предназначено для широкого круга читателей, снабжено словарем использованных медицинских терминов с их популярным объяснением.
- Словарь терминов и их популярное объяснение
- Введение
- Характеристика БАД «Альгинат кальция»
- Пищевые волокна и их роль в поддержании здоровья
- Альгинат кальция - источник растворимых пищевых волокон морского происхождения - альгинатов
- Физико-химические свойства альгинатов
- Альгинаты в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта и изжогой
- Альгинаты в борьбе с запорами
- Энтеросорбирующие и ионообменные свойства альгинатов
- Альгинаты и нормальная микрофлора человека
- Альгинаты в борьбе с иммунодефицитами и аллергией
- Альгинаты в борьбе с ожирением, болезнями обмена веществ, сердца и сосудов
- Кальций и его роль в питании и здоровье человека. Потребность в кальции и его функции
- Кальцийдефицитные состояния и их предупреждение
- Преимущества БАД «Альгинат кальция» как источника кальция
- Эффективность и безопасность альгинатов
- Заключение и рекомендации по применению БАД «Альгинат кальция»