Альгинаты и нормальная микрофлора человека

Альгинаты имеют пребиотические свойства, так как они являются хорошим пищевым субстратом для нормальной микрофлоры человека. Они восстанавливают микробиоценоз кишечника, способствуют росту нормальной микрофлоры, подавляют деятельность патогенной микрофлоры, таких как стафилококк, грибы рода кандида и др. Альгинаты делают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта более устойчивыми к патогенному действию микробов. Обнаружено также, что альгинаты сорбируют и выводят болезнетворные бактерии.

В ряде клинических исследований подтверждена высокая эффективность альгинатов при дисбиозе кишечника. Даже в незначительных количествах альгинаты способствовали развитию нормальной микрофлоры, проявляли антимикробное действие, подавляя деятельность болезнетворных микроорганизмов.

Альгинаты, назначаемые детям с хроническими гастродуоденитами, с дисбиозом кишечника, способствовали более быстрому исчезновению таких проявлений, как метеоризм, неустойчивость стула, боли в животе, что можно объяснить стимуляцией роста нормальной микрофлоры, подавлением условно патогенной микрофлоры, местным иммуномодулирующим действием этих средств.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела