Грибы – ценный пищевой продукт. Здесь есть практически все необходимые человеку вещества: высококачественные белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины D, C и группы В. Белка в грибах больше, чем в мясе, яйцах, горохе и ржи, причем в состав плодовых тел грибов входят до 22 аминокислот, в т. ч. 8 незаменимых. В отличие от других продуктов растительного происхождения, в грибах отсутствует крахмал.
Поскольку валовой сбор грибов в естественных условиях не может удовлетворить все возрастающие потребности людей, грибы культивируют в промышленных условиях. Среди культивируемых грибов наиболее популярны шампиньоны и вешенки...
- Введение
- Практические результаты применения ЭМ – технологии при выращивании грибов
- Выращиваем грибы – помогаем себе сами
- Выращиваем вешенку
- ЭМ–технология и культивирование вешенки
- Выращивание вешенки с применением препарата «Байкал ЭМ–1»
- Виконт де Шампиньон
- ЭМ–технология и шампиньоны
- Выращиваем шампиньоны
- Выращиваем белые грибы на приусадебном участке и у порога Вашего дома
- Шиитаке
- Выращивание лесных грибов