Приложения

Приложение № 1.

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ
ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВСЕРОССИЙСКИЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
(ФГУ ВНИИФК)

105005, Москва. Елизаветинский переулок, 10
Телефон: (499) 265-44-32 тел/факс: (499)261-94-04
e-mail: vniifkinfo@yandex.ru; http://www.vniifk.ru
14.05.2010 №248-11/7

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основании сертификационных и регистрационных документов проведена экспертная оценка продукта белково-витаминного КЕДРОВАЯ СИЛА «СПОРТИВНАЯ» производства ООО «Дэльфа» (Новосибирск, Россия). Для экспертизы представлены следующие регистрационные документы:

1. Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей №
54.НС.03.914.П.003611.04.08 (сроком до 29.04.2013);

2. Сертификат соответствия Госстандарта России № РОСС АЕ96.Н02466 (сроком до 12.05.2012).
КЕДРОВАЯ СИЛА «СПОРТИВНАЯ»представляет собой лиофилизированный порошок для приема внутрь, упакованный в пластиковые банки по 0,237 кг и содержащий смесь аминокислот и витаминно-минерального комплекса из кедрового жмыха, в том числе (из расчета на 3 ст.ложки): фолиевая кислота (до 90% RDA), витамин D (до 67% RDA), витамин C (до 45% RDA), витамин E (до 24% RDA), суммарную фракцию микроэлементов - K, Ca, Mg, Mn, Cu, Se и др. (до 0,002 мМ).

В соответствии с составом КЕДРОВАЯ СИЛА «СПОРТИВНАЯ»представляет собой специализированный пищевой продукт повышенной биологической ценности для функционального питания и относится к субстратным БАД.

Биологическая активность:
Обладает иммуномодулирующим и анаболизирующим, а также антиоксидантной активностью. Характеризуется высокой скоростью всасывания в желудке.

Область применения в спорте:
1. Ускорение восстановления организма при физических нагрузках максимальной и субмаксимальной интенсивности и объема;
2. Профилактика синдрома перенапряжения иммунной системы (вторичного спортивного иммунодефицита).

Показания к применению :

1. Возмещение потери витаминов и минералов в процессе тренировочных и соревновательных нагрузок
(особенно в условиях высокой температуры и влажности окружающей среды);
2. Постнагрузочное восстановление на фоне повышенного уровня перекисного окисления.

Способ применения:

В течение дня по две столовые ложки внутрь во время еды (в том числе с напитками).

Не содержит компонентов, обладающих допинговой активностью.

Аналогов в спортивном питании не имеет.

Таким образом, пищевой продукт повышенной биологической ценности КЕДРОВАЯ СИЛА «СПОРТИВНАЯ»предназначен для профилактики синдрома перенапряжения спортсменов по конкретным показателям (иммунодефицит, перенапряжение сердечно-сосудистой системы), а также в качестве дополнительного компонента для применения в составе антиоксидантных комплексов.

Рекомендуется для использования без каких-либо ограничений с целью обогащения суточного рациона питания спортсменов в местах подготовки и проведения соревнований.

Рекомендуется для ускорения восстановления и профилактики нарушений метаболизма и сердечно-сосудистых заболеваний при занятиях спортом и массовыми формами физической культуре для оптимизации функционального состояния и повышения общей физической работоспособности, а также для повышения качества жизни.

Зам. Директора
С.Н. Португалов


Приложение № 2.

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СИБИРСКИЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА

ГНУ Сибнииж Россельхозакадемии
630501, Новосибирская область
Новосибирский р-н, п. Краснообск.1, СибНИИЖ
Тел. 348-47-09, факс 348-47-53
E-mail:
sibniij@ngs.ru
№ __
от «19» апреля 2011 г.

Результаты химического анализа белково-витаминного продукта торговой марки «Кедровая сила» ООО «Дэльфа»

Показатели:  

Кедровая сила

№1

№2

«Боярская»

«Спортивная»

1

Влажность, %

6.45

7.12

6.67

7.29

2

Сырой жир, %

27.76

15.27

14.02

20.50

3

Сырой протеин, %

32.37

27.64

22.89

28.81

4

Перев. протеин,г

123

105

87

109

5

Сырая клетчатка, %

5.70

6.31

3.09

5.42

6

Сырая зола, %

3.70

4.53

3.93

4.08

7

БЭВ, %

24.02

39.13

49.40

33.90

8

Калорийность, ккал

241

174

162

200

9

Обмен.энергия, мДж

10.08

7.27

6.76

8.36

Аминокислоты, %

1

Аспарагин

2.10

1.77

1.35

1.86

2

Треонин

1.58

1.04

0.74

1.25

3

Серии

2.30

1.92

1.76

2.06

4

Глутамин

4.27

3.53

3.02

3.83

5

Пролин

1.98

2.05

2.05

2.07

6

Глицин

2.04

1.78

1.51

1.88

7

Алании

2.69

2.47

1.85

2.54

8

Валин

0.52

0.49

0.43

0.50

9

Метионин

0.64

0.36

0.27

0.37

10

Изолейцин

1.40

1.02

0.38

1.13

11

Лейцин

3.00

2.67

2.25

2.72

12

Тирозин

1.15

1.16

1.06

1.15

13

Фенилаланин

1.82

1.78

1.61

1.82

14

Гистидин

1.76

1.64

1.41

1.62

15

Лизин

2.47

2.27

2.00

2.16

16

Аргинин

2.17

1.69

1.20

1.85

Витамины:

1

Каротин, мг/кг

32.93

29.90

21.49

32.41

2

E, мг /кг

55.78

48.75

35.33

54.36

3

B1, мг /кг

0.56

0.49

0.35

0.54

4

B2, мг /кг

1.67

1.46

1.06

1.63

5

B3, мг /кг

2.44

2.68

1.34

1.08

6

В5, мг /кг

8.33

9.14

6.61

8.84

7

B6, мг /кг

1.12

0.97

0.70

1.08

8

C, мг%

86.26

107.83

105.56

170.25

Макро-микроэлементы:

1

Кальций, %

0.152

0.152

0.219

0.205

2

Фосфор, %

0.57

0.65

0.56

0.63

3

Калий, г/кг

10.80

12.00

12.00

10.80

4

Натрий, г/кг

0.40

0.35

0.30

0.15

5

Магний, г/кг

1.90

1.90

1.80

1.90

6

Железо, мг/кг

72.00

192.00

108.00

96.00

7

Марганец, мг/кг

90.00

140.00

140.00

120.00

8

Медь, мг/кг

14.00

14.50

12.50

14.00

9

Цинк, мг/кг

120.00

150.00

135.00

135.00

Зав. лабораторией биохимии ГНУ СибНИИЖ,
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Б.А. Скуковский

Зам. директора по науке ГНУ СибНИИЖ,
доктор сельскохозяйственных наук, профессор И.И. Клименок


Приложение № 3.

РЕЙТИНГ
растительных масел по биологической ценности [1]

Виды масел

Насыщенные ЖК

Мононенасыщенные ЖК

Полиненасыщенные ЖК

олеиновая (класс омега-9)

линоленовая (класс омега-6)

α-линоленовая (класс омега-3)

γ-линоленовая* (класс омега-6)

Рыжиковое

4-11,8

10-18,7

14,8-24,3

36,7-47,9

33-55

Льняное

8-10

14

25-50

21-45

30

Кедровое

7-10

22,6-25

44-45,8

0-0,3

18

Конопляное

4,5

14

65

16

4

Зародыши пшеницы

15

28

44

10

нет данных

Соевое

7,2-15,1

32,5-35,6

51,7-57

3-8

-

Горчичное

5,4

25-28

14-20

3

10-15

Рапсовое

5

20

14

2-3

-

Сурепное

4

20,5

25

2

22,4

Оливковое

9,1-14,2

70-87

4-12

-

нет данных

Подсолнечное

9

33,3

39,8-60

-

нет данных

Маисовое (кукурузное)

11,9

44,8-45,4

41-48

-

нет данных

Красное пальмовое масло

40,9-50

35-45

3-13

0-0,5

-

Пальмовое масло сырое

40,9-50

35-45

3-13

0-0,5

-

Виноградное

12

18

70

-

нет данных

Хлопковое

20-25

30-35

41,7-44

-

нет данных

Кунжутное

14

40

43

-

нет данных

Арахисовое

15-25

40-66

18-33

-

-

Маковое

7,2

28,3

58,5

-

нет данных

* γ-линоленовая кислота содержится также в масле семян бораго (17-25%), примулы вечерней (8-10%), черной смородины (10%), шиповника (16-32%), в масле грецкого ореха (3-11%) [2-4,43].

[1] - Растительные масла в питании. Сравнительный анализ
Л.А.Обухова, д.м.н., профессор НГУ, г. Новосибирск, Е.Б. Гарагуля, врач-терапевт, диетолог, специалист по оздоровительному питанию ООО «Дэльфа».

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела