Холодный праздничный торт «Шишка под снегом»
- Творог - 600 г
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г
- «Кедровая сила «Боярская» - 4 ст.
- Ягоды (любые свежие или замороженные) - 0,5 ст.
- Желатин - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Ванилин
- Соль
Растворите желатин в стакане холодного молока и оставьте на 20- 30 минут для набухания. Тем временем, разотрите творог с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом до однородной консистенции. Когда желатин в молоке набухнет, нагревайте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте и разделите полученную смесь на три одинаковые части.
В первую часть добавьте хорошенько размятую ягоду или варенье (если ягода кислая, нужно добавить больше сахара). Во вторую часть добавьте 4 ст. ложки «Кедровой силы «Боярская». А третью часть оставьте белой.
Неглубокую форму смочите холодной водой и очень аккуратно выложите ягодную, кедровую и белую смеси слоями, так чтобы они не перемешались. Украсьте торт свежими ягодами и фруктами и оставьте застывать в холодильнике – на 3-4 часа (можно на ночь). Разрежьте торт на порции прямо в форме.
Блинчики витаминные «Ягодный бум»
Для теста:
- Мука - 2 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Сахар
- Соль
Для начинки:
- Брусника – 50 г
- Клюква – 50 г
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- «Кедровая сила «Спортивная» - 2 ст.л.
- Мед – 4 ст.л.
Смешайте все компоненты для теста и испеките блины. Яблоко почистите и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на терке), добавьте ягоды, мед, «Кедровую силу». Нафаршируйте блинчики начинкой, сворачивая каждый блинчик в трубочку. Блинчики выложите на блюдо, полейте сметаной и посыпьте «Кедровой силой «Спортивная».
Мороженое «Крепкий орешек»
- Сливочный пломбир
- Миндальные орешки
- «Кедровая сила»
- Корица по вкусу
Пломбир перемешайте с миндальными орешками, выложите в креманки, посыпьте «Кедровой силой» - 1 ст. ложка на порцию. При желании десерт можно приправить корицей.
Невероятно полезный десерт «Перевоплощение»
- «Кедровая сила «Спортивная» - 8 ст. л.
- Инжир - 100 г
- Финики - 100 г
- Курага - 100 г
- Лимон (небольшой) - 1 шт.
- Чернослив - 100 г
Сухофрукты переберите, промойте и перекрутите на мясорубке вместе с лимоном. Добавьте «Кедровую силу «Спортивная» (приблизительно 2 ст. ложки на каждые 100 г). Массу тщательно перемешайте, сделайте из нее лепешку и нарежьте ее брусочками (небольшими квадратами или ромбами). Брусочки посыпьте «Кедровой силой «Спортивная» и кушайте как конфеты.
Тепло и традиции в десерте «Райские яблочки»
- Яблоки среднего размера - 7 шт.
- «Кедровая сила» - 7 дес. л.
- Мед - 7 ч. л.
- Корица
Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте у них серединки, положите внутрь каждого яблока 1 ч.л. меда и запеките яблоки в духовке (время запекания зависит от сорта и твердости яблок, они готовы, как только подрумянятся и станут мягкими). Готовые яблоки выложите на блюдо и посыпьте «Кедровой силой» - 1 десертная ложка на яблоко. При желании десерт можно приправить корицей.
Кедрово-ягодный десерт «Королевна»
Попробуйте суперполезный витаминно - белковый десерт. Его можно готовить и есть хоть каждый день, в том числе и в пост.
Возьмите 100 г свежей или замороженной клубники, брусники или вишни. Если ягоды заморожены, то их нужно немного разморозить, слить сок. Добавьте 2 ч. л. мягкого меда и 2 ст. л. «Кедровой силы» или «Кедровой силы-2», аккуратно перемешайте. Вкусно!! Да и простуде придется обойти Вас за километр!