Салат «Лесное солнышко»
(на 6 порций)
- Тыква – 600 г
- Масло «Богатырское» – 2 ст. л.
- Морковь – 300 г
- Мед
- Яблоки – 4–5 шт.
- Орехи
- Лимон –1 шт.
- Зелень
Тыкву очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. С лимона острым ножом срежьте цедру и нашинкуйте ее соломкой. Сок отожмите. Тыкву, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте лимонную цедру и заправьте соусом из меда, взбитого с лимонным соком и маслом «Богатырское». Перед подачей украсьте салат орехами и зеленью.
Салат «Белоснежка»
(на 4 порции)
- Капуста белокачанная – 500 г
- Лук репчатый –1 головка
- Огурец –1 шт.
- Масло «Молодильное» – 3 ст. л.
- Морковь –1 шт.
- Сок и цедра половинки лимона
- Перец сладкий –1 шт.
- Специи
Капусту нарежьте соломкой, огурец – соломкой или мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте полукольцами. Лук обжарьте до золотистого цвета. Подготовленные овощи перемешайте, добавьте цедру лимона, соль и специи по вкусу. Заправьте маслом «Молодильное» и украсьте веточками зелени.
Салат «Витаминка»
(на 2 порции)
- Морковь – 3 шт.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Апельсины – 2 шт.
- Масло «Целительное» – 2 ст. л.
- Сыр твердый –100 г
- Листья зеленого салата
Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на крупной терке. Апельсины разделите на дольки, удалите зернышки и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и заправьте блюдо маслом «Целительное». Подавайте салат на листьях свежей зелени.
Салат «Маковое поле»
(на 2 порции)
- Сливы – 8 шт.
- Очищенные семена подсолнечника – 0,5 ст.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло «Целительное» – 2 ст. л.
- Банан –1 шт.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Лук репчатый красный –1 головка
- Сок апельсиновый – 2 ст. л.
- Мак – 2 ст. л.
Каждую сливу разрежьте на 4 части, удалив косточку. Из яблок, удалите сердцевину, нарежьте их ломтиками, сбрызните соком лимона. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, маринуйте в лимонном соке около 15 минут. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Мак обжаривайте в течение 3–х минут. Масло «Целительное», апельсиновый и лимонный сок взбейте венчиком, добавьте 1 ст. ложку мака. Выстелите блюдо листьями салата, сверху уложите фруктово–овощную смесь, полейте маковой заправкой, посыпьте оставшимся маком. Украсьте салат зеленью.
Салат из квашенойкапусты с тыквой
(на 4 порции)
- Капуста квашеная – 400 г
- Масло «Молодильное» – 3 ст. л.
- Тыква – 400 г
- Соль, сахар
Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, соль и сахар по вкусу, заправьте маслом «Молодильное». Украсьте салат веточками зелени.
Салат «Мечты о лете»
(на 4 порции)
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Перец сладкий – 3 шт.
- Масло «Богатырское» – 3 ст. л.
- Помидоры – 5–6 шт.
- Соль
Баклажаны испеките в духовке целиком, охладите, снимите кожицу. Помидоры нарежьте кружочками и разложите на тарелке. Баклажаны и перец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте рубленый лук, посолите, заправьте маслом «Богатырское». При подаче выложите овощи на помидоры и украсьте веточками зелени.
Салат «Горная деревня»
(на 4 порции)
- Картофель – 500 г
- Фасоль стручковая –150 г
- Отварное куриное филе –120 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь –1 шт.
- Помидоры –1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Масло «Молодильное» – 4 ст. л.
- Измельченная зелень – 2 ст. л.
- Молотый перец, соль
Морковь, стручковую фасоль и картофель отварите, нарежьте кубиками. Свежий помидор нарежьте дольками, а лук кольцами. Добавьте к овощам нарезанное кусочками куриное филе.
Для соуса смешайте масло «Молодильное» с зеленью, солью и молотым перцем, взбейте. Подготовленные ингредиенты полейте соусом и перемешайте. При подаче салат можно украсить ломтиками вареных яиц и зеленью.
Салат «Холодный денек»
(на 4 порции)
- Картофель – 120 г
- Помидоры – 120 г
- Перец сладкий – 120 г
- Огурцы – 100 г
- Грибы маринованные – 80 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло «Целительное» – 4 ст.л.
- Вино белое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец красный молотый, соль
Охлажденный вареный картофель, грибы, огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук кольцами, сладкий перец соломкой. Для соуса соедините масло «Целительное», соль, красный перец, мелко рубленный чеснок, вино и хорошо перемешайте. Уложите Овощи и грибы в салатник, полейте соусом и украсьте веточками зелени.
Салат «Лукоморье»
(на 4 порции)
- Грибы соленые или маринованные – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Зеленый горошек или кукуруза – 50 г
- Масло «Молодильное» – 4 ст. л.
- Соль и перец
Грибы нарежьте ломтиками (мелкие можно использовать целиком), перемешайте с консервированным зеленым горошком или кукурузой, колечками лука и маслом «Молодильное». При подаче уложите горкой в салатник и украсьте веточками зелени.
Винегрет «Грибное лукошко»
(на 2 порции)
- Грибы соленые или маринованные – 240 г
- Зеленый горошек консервированный – 50 г
- Морковь вареная – 90 г
- Лук репчатый – 90 г
- Свекла вареная –150 г
- Масло «Богатырское» – 2 ст. л.
- Картофель вареный – 200 г.
- Зелень
- Огурцы соленые – 120 г
- Соль
Овощи и грибы нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко порубленную зелень. Заправьте винегрет маслом «Богатырское», добавьте соль по вкусу. При подаче блюдо можно оформить зеленью и грибами.
Салат «Сокровища пирамид»
(на 2 порции)
- Грибы (белые или шампиньоны) – 200 г
- Масло «Целительное» – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Капуста белокачанная – 200 г
- Арахис – 2 ст. л.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Соль
Очищенные грибы сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук полукольцами. Нарезанные овощи соедините с грибами, заправьте маслом «Целительное» и выдержите 10 минут. Арахис и кокосовую стружку обжарьте до золотистого цвета. При подаче посыпьте салат обжаренным арахисом и кокосовой стружкой, украсьте веточками зелени.
Салатспеченью и яблоками
(на 2 порции)
- Печень куриная – 300 г
- Масло топленое – 2 ст. л.
- Яблоки красные – 2 шт.
- Масло «Целительное» – 2 ст. л.
- Салат –1 пучок
- Перец черный молотый, соль
- Сок лимонный –1 ч. л.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Салат нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками. Печень обжарьте на разогретом топленом масле, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками. Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите печень, заправьте маслом «Целительное», посыпьте мелко рубленой зеленью.
Салат «Хризантема»
(на 4 порции)
- Сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Мясо вареное – 200 г
- Масло «Молодильное» – 4 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Горчица готовая
Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой. Для соуса смешайте масло «Молодильное» с одной чайной ложкой горчицы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой и соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Украсьте блюдо веточками зелени.
Салат «Бородинская битва»
(на 4–5 порций)
- Хлеб «Бородинский» – половина булки
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Масло «Молодильное» – 4 ст, л.
- Морковь 2–3 шт.
- Зелень по вкусу
- Сыр – 200 г
- Соль, перец
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите немного на сухой сковороде, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень. Заправьте салат маслом «Молодильное», приправьте солью и перцем. Тщательно «перемешайте и украсьте веточками свежей зелени.
Салат с цветной капустой «Золушка на балу»
(на 4 порции)
- Цветная капуста – 500 г
- Масло «Целительное» – 4 ст. л.
- Брынза – 200 г
- Укроп, петрушка
- Грецкие орехи – 50 г
- Соль, перец
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Цветную капусту отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанную кубиками брынзу, измельченные грецкие орехи и зелень. Заправьте маслом «Целительное» и лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу.
Салат новогодний (и не только) «Альтернативная шубка»
(на 4 порции)
- Сельдь слабосоленая – 200 г
- Лук репчатый –1 головка
- Вареная морковь –100 г
- Свежие яблоки – 2 шт.
- Масло «Богатырское» – 4 ст. л.
- Лимонный сок
Очистите сельдь, вареную морковь, лук и свежие яблоки. Нарежьте все мелкими кубиками, перемешайте, заправьте маслом «Богатырское» и 1 ч. ложкой лимонного сока (можно выжать дольку лимона). Выложить салат горкой на праздничное блюдо и украсить зернышками граната.
Салат скукурузой и отварной курицей «Старый Мехико»
(на 3 порции)
- Отварная курица или куриное филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Масло «Богатырское» – 4 ст. л.
- Соль, молотый красный перец, молотый имбирь
Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь нашинкуйте на терке, после чего и то и другое пассеруйте до полуготовности в небольшом количестве масла для жарки. Смешайте лук и морковь с нарезанной курицей, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат маслом «Богатырское», посолите, добавьте щепотку острого красного перца и щепотку молотого имбиря. Аккуратно перемешайте все компоненты и выложите на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.