Каша ячневая с капустой
- Ячневая крупа - 200 г
- Белокачанная капуста - 400 г
- Масло «Молодильное» - по 1 ст. л. на порцию
- Соль
Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в кастрюлю, засыпьте промытой ячневой крупой, добавьте соль, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см и варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а крупа не разварится и станет мягкой. Готовую кашу заправьте маслом «Молодильное» из расчета 1-2 ст. л. на порцию.
Каша пшенная с морковью и яблоками
- Пшено - 300 г
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Масло «Целительное» - по 1 ст. л. на порцию
- Свежие яблоки - 2 шт.
- «Кедровая сила» - по 1 ст. л. на порцию
- Мед - 2 ст. л.
- Соль
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Крупу смешайте с яблоками и морковью, залейте горячей полсолейной водой и варите на медленном огне около 25 мин. Пока крупа не разварится и не станет мягкой. Готовую кашу заправьте маслом «Целительное» и медом, посыпьте «Кедровой силой».
Овсяная каша с бананами и орехом
«Тропический остров»
- Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
- Масло «Богатырское» - по 1 ст.л. на порцию
- Продукт «Кедровая сила «Спортивная» - по 1 ст.л. на порцию
- Молоко – 2 ст.
- Бананы спелые – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль
Овсяные хлопья залейте двумя стаканами горячей воды, добавьте соль, сахар и варите до полуготовности. Затем влейте два стакана горячего молока и варите еще 7-10 мин. на небольшом огне. В готовую кашу добавьте нарезанные кубиками бананы, толченые орехи, «Кедровую силу «Спортивная». Заправьте маслом «Богатырское» и кушайте горячей.
Тыквенная каша «Золотые самородки»
- Тыква - 300 г
- Крупа кукурузная -1 ст.
- Масло «Богатырское» - по 1 ст. л. на порцию
- Молоко - 3 ст.
- Сахар -1-2 ст. л.
- Соль
Кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде, залейте кипящим молоком и варите на медленном огне 20-30 мин. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром. Когда выделится сок, поставьте тыкву на слабый огонь и варите до готовности. Затем смешайте с кукурузной кашей, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-15 мин. под крышкой. Подавайте кашу горячей, полив каждую порцию маслом «Богатырское».
Каша гречневая с грибами
- Гречневая крупа - 2 ст.
- Масло «Молодильное» - по 1 ст. л. на порцию
- Пук репчатый -1 шт.
- Грибы белые или шампиньоны - 200 г
- Масло сливочное -1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Лук очистите, нарежьте колечками и припустите на сливочном масле. Грибы выложите на сковороду с обжаренным луком, добавьте 1 ст. воды, соль и тушите до полной готовности грибов. Гречневую крупу переберите, промойте и отварите. Готовую кашу смешайте с грибами, полейте маслом «Молодильное» и приправьте соевым соусом по вкусу.