Каша по-воркутински
- Рис - 1 ст.
- Морковь - 2-3 шт.
- Гречка - 1 ст.
- Масло «Богатырское» - 2-3 ст. л.
- Свекла (средняя) - 1-2 шт.
- Соль
На дно кастрюли или чугунка выложите слой вымытой гречки. Далее слоями натертую на терке свеклу, рис, морковь. Осторожно влейте подсоленную горячую воду так, чтобы она на 2-3 см покрывала морковку. После чего накройте крышкой и поставьте кашу потомиться в разогретую духовку на 30-40 мин. (крупа должна полностью впитать в себя жидкость). Кушайте кашу горячей, полив каждую порцию маслом «Богатырское».
Спагетти с тыквой
- Спагетти – 200 г
- Масло «Целительное» - 2-3 ст.л.
- «Кедровая сила Боярская» - 2 ст.л.
- Мед, корица
- Тыква – 200 г
- Соль
Тыкву нарежьте соломкой или брусочками, отварите в чуть-чуть подсоленной воде вместе со спагетти. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько стечь и заправьте маслом «Целительное». Готовое кушанье выложите на тарелку, посыпьте «Кедровой силой Боярская». При желании можно добавить мед и корицу.
Салат «Таженый»
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Грибы (соленые или маринованные) – 100 г
- Зеленый горошек – 50 г
- Ягоды клюквы или брусники – 50 г
- Масло «Молодильное» - 2-3 ст.л.
- Укроп, петрушка
- Соль
Картофель и морковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Мелко покрошите грибы и зелень. Всё перемешайте, добавьте зелёный горошек, ягоды, посолите, заправьте маслом «Молодильное», украсьте веточками зелени.
Салат по старинномурецепту «Бабушкины сказки»
- Сухой горох - 200 г
- Морковь (средняя) - 3-4 шт.
- Яблоки (не кислые) - 2-3 шт.
- Масло «Целительное» - 5 ст. л.
- Соль, перец
Горох отварите, предварительно замочив его в холодной воде. При этом горох не должен превратиться в кашу, а просто стать мягким. Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками, а яблоки нарежьте таким же образом, только сырыми. Смешайте морковь, яблоки и горох, заправьте маслом «Целительное», добавьте соль и перец.
Салат «Калейдоскоп»
- Вермишель - 200 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый -1 головка
- Масло «Молодильное» - 2 ст. л.
- Оливки без косточек – 50 г
- Кукуруза - 50 г
- Сушеные травы
- Соль
Отварите вермишель в немного подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный лук слегка спассеруйте на сковороде. Огурец и перец нарежьте соломкой, а оливки колечками. Соедините все компоненты, полейте ароматным маслицем «Молодильное» и приправьте солью и специями по вкусу.
Постные бутерброды «По-итальянски»
- Хлеб «Отрубной» или «Бородинский»
- Маслины без косточек
- Свежий огуре
- Соль
- Масло «Молодильное»
Нарежьте ломтиками хлеб («отрубной» или из цельных зерен), полейте каждый ломтик целебным растительным маслом «Молодильное», посолите, выложите на хлеб нарезанные колечками черные маслины, накройте пластиками свежего огурца и украсьте веточками зелени. Маслины в бутер¬бродах можно заменить колечками репчатого лука. А можно добавить и то, и другое. Приятного аппетита!