Блог


Показано с 10171 по 10185 из 10482 (всего 699 страниц)

Хмель (Humulus lupulus) [Просмотрели 3877 раз]

Хмель обыкновенный — многолетнее травянистое двудомное растение с длинным ползучим корневищем и вьющимся четырехгранным стеблем, покрытым мелкими крючками. Листья трех- или пятилопастные, супротивно расположенные, на длинных, тонких черешках, сверху тёмно-зелёные, а снизу — светлее, покрытые железами.

Хохлатка полая (Corydalis cava) [Просмотрели 2141 раз]

Хохлатка полая — многолетнее травянистое растение с подземным шаровидным клубнем, при старении полым. Стебель прямостоячий, простой, с удлиненным соцветием на верхушке. Стеблевые листья сизоватые, сидячие или почти сидячие, четырежды перистонадрезанные, с более крупным средним сегментом. Доли последнего порядка сидячие, обратно-яйцевидные, тупые или островатые.

Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana) [Просмотрели 1287 раз]

Хрен обыкновенный — многолетнее травянистое растение с мощноразвитым мясистым корнем и сильноветвистым, прямостоячим, гладким и густоолиствённым стеблем. Прикорневые листья крупные, на длинных черешках, в очертании продолговатые или продолговато-овальные, по краям городчатые...

Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus) [Просмотрели 1554 раз]

Цикорий обыкновенный — многолетнее сизоватое травянистое растение с прямостоячим, бороздчатым, в нижней части шероховато-волосистым, растопыренно-ветвистым стеблем. Нижние стеблевые листья в очертании продолговато-ланцетные, цельные или перистораздельные, с более крупной конечной долей; средние листья редко расположенные, сидячие, стеблеобъемлющие, неравномерно выемчатозубчатые, верхние — маленькие, цельнокрайние, ланцетовидные, заострённые.

Чага, берёзовый гриб [Просмотрели 1386 раз]

Чага – березовый гриб, паразитирующий на стволах деревьев. Наряду с этим это ценный целебный продукт, который в народе позвали «лесной лекарь». Польза чаги широко используется в народной медицине, а полезные свойства чаги позволяют избавиться от многих проблем со здоровьем.

Чайное дерево, масло [Просмотрели 1347 раз]

Масло чайного дерева широко используется при производстве различных гелей и кремов, лосьонов и шампуней, дезодорантов и зубных паст. В чем же заключаются полезные свойства масла чайного дерева?

Череда трёхраздельная (Bidens tripartita) [Просмотрели 1450 раз]

Череда трёхраздельная — однолетнее травянистое растение тёмно-зелёного цвета с сильно разветвленным стержневым корнем. Стебель прямой, супротивно и довольно густо ветвистый почти от самого основания. Растение окрашено в фиолетовый цвет и покрыто редкими волосками.

Эффекты применения «Кедровой силы - Спортивной» для спортсменов и не только... [Просмотрели 1782 раз]

Каждый спортсмен знает, как важно для успеха в тренировках и на соревнованиях получать с пищей достаточно белка. Продукты, богатые белком, служат «строительным материалом» для мышечной ткани. Их употребление в сочетании с физической нагрузкой позволяет мышцам крепнуть и развиваться. За счет этого тело становится красивым и подтянутым, повышается мышечная сила, возрастает выносливость. И это отражается на спортивных результатах.

Черника (Vaccinium myrtillus) [Просмотрели 1425 раз]

В армии придерживаются многих традиций, иногда — по привычке, иногда из чисто практических соображений. Одна такая чисто практическая традиция — это использование экстракта черники. Давным-давно, во время второй мировой войны, и совсем недавно, во время войны в Персидском заливе, пилоты полагались на него для улучшения ночного зрения...

Черноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris) [Просмотрели 1945 раз]

Черноголовка обыкновенная — многолетнее травянистое растение с длинным ползучим корневищем и прямостоячими или приподнимающимися, голыми и негустоветвистыми стеблями. Листья черешковые, в очертании яйцевидно-продолговатые, к основанию клиновидные, на верхушке тупые или островатые, цельнокрайние. Цветёт всё лето.

Чернокорень лекарственный (Cynoglossum officinale) [Просмотрели 1982 раз]

Чернокорень лекарственный — двулетнее травянистое растение с вертикальным темным корнем. Стебель прямой, бороздчатый, в верхней части метельчато-ветвистый, серовато-волосистый, с косо поднимающимися ветвями. Прикорневые листья острые, продолговато-ланцетные, постепенно суженные в черешок, а стеблевые — густо расположенные, мягкие.

Черный грецкий орех (Juglans nigra) [Просмотрели 6181 раз]

Биологическое действие черного грецкого ореха : общеукрепляющее, противоспалительное, вяжущее, противопаразитарное, противогрибковое, антимикробное, иммуностимулирующее, желчегонное и др...

Черный корень (Козелец, Scorzonera hispanica) [Просмотрели 5653 раз]

Черный корень (козелец) – овощ типа спаржи. Особой популярностью пользовался в средние века как лечебное и съедобное растение...

Иллюстративные материалы «АРТРОХВОЯ» [Просмотрели 2326 раз]

Представляем иллюстративные материалы для работы по продвижению пихтового крема-бальзама «АРТРОХВОЯ» плакаты, листовки, банеры.

Ролик об аппаратно программном комплексе ROFES [Просмотрели 1876 раз]

Представляем десятиминутный видеоролик, который в простой и доступной форме рассказывает об аппаратно-программном комплексе «ROFES». Ролик создан екатеринбургскими кинематографистами. В главной роли — человека, рассказывающего о РОФЭСе, — снялся кинорежиссёр Михаил Борщевский. Его пример показывает, что человек любой профессии, с любым образованием и любым жизненным опытом может успешно пользоваться РОФЭСом и получать с его помощью исчерпывающую информацию о своём здоровье и здоровье его близких...

Показано с 10171 по 10185 из 10482 (всего 699 страниц)