Блог
Железо (фумарат и хелатная форма) [Просмотрели 2165 раз]
Железо является важнейшим элементом жизни для растений, животных и человека. В растениях железо находится в составе цитохромов, каталаз, пероксидаз и принимает участие в фотосинтезе и дыхании.
Йод (калия йодид) [Просмотрели 2523 раз]
В природе йод встречается в виде йодидов и йодатов, в составе морской воды он присутствует в виде йодистого натрия и йодистого магния. В Древнем Китае за 3 тыс. лет до н. э. сожжённые морские водоросли применяли для лечения зоба...
Калий (цитрат) [Просмотрели 2134 раз]
Калий — основной элемент каждой живой клетки. Одной из важнейших его функций является поддержание потенциала клеточной мембраны. Нормальный уровень калия в организме поддерживается определённым количеством магния.
Кальций (цитрат, оротат, лактат, пантотенат, гидроксиапатит) [Просмотрели 3271 раз]
По распространённости в природе кальций занимает пятое место среди всех элементов. В организме человека содержится до 1-1,8 кг кальция, 98% которого депонируется в костной ткани.
Комплекс коллоидных ионизированных минералов Trace Minerals [Просмотрели 1894 раз]
Источником комплекса ионизированных минералов Trace Minerals служит минерализованная вода Большого Солёного озера (штат Юта, США), содержащая свыше 72 минералов и прошедшая процесс выпаривания, позволяющий концентрировать микроэлементы.
Магний (оксид, цитрат, оротат) [Просмотрели 2831 раз]
Катион магния занимает второе место по содержанию в клетке после калия. В организме взрослого человека содержится около 25 г магния, главным образом в костях. Он участвует во множестве ферментативных реакций в качестве их активатора...
Марганец (аспартат) [Просмотрели 2542 раз]
Марганец — эссенциальный элемент и кофактор более чем 30 ферментов, играющих важную роль в метаболизме клетки. Марганцем наиболее богаты клетки, содержащие большое количество митохондрий: мозг, печень, почки, поджелудочная железа.
Медь (глюконат, хелатная форма, цитрат) [Просмотрели 4072 раз]
Медь относится к семи самым известным металлам с древних времён: золото, серебро, медь, железо, олово, свинец, ртуть. Но в живых организмах медь впервые была обнаружена французским химиком Луи Вокленом в 1808 г.
Молибден (хелатный комплекс) [Просмотрели 2267 раз]
Молибден участвует в пре- и постнатальном развитии центральной нервной системы, стимуляции кроветворения, модуляции эффекта глюкокортикостероидов, обмене мочевой кислоты и метионина, углеводном и жировом обмене, утилизации железа в печени, выведении избытка меди из организма, включении фтора в зубную эмаль и тем самым способствует профилактике кариеса.
Селен (аспартат, селенометионин, хелатная форма) [Просмотрели 5727 раз]
Селен принимает участие в клеточном дыхании, синтезе нуклеиновых кислот, поддерживает действие антиоксидантов. Селен является структурным компонентом многих ферментов, анти-оксидантных и гормоносинтезирующих, в том числе глутатионпероксидазы...
Фосфор (трикальций фосфата) [Просмотрели 2019 раз]
Фосфор играет одну из основных ролей в жизнедеятельности организма: он необходим для формирования костной ткани и зубов, входит в состав важнейших биоорганических соединений — белков, фосфолипидов, нуклеиновых кислот.
Хром (пиколинат, полиникотинат) [Просмотрели 2508 раз]
В 1957-1959 гг. исследователи Шварц и Мерц установили, что если рацион крыс беден по содержанию хрома, у них развивается непереносимость сахара и сахарный диабет. Рафинированные продукты в рационе питания человека тоже часто не обеспечивают поступление достаточного количества хрома в его организм.
Цинк (оксид, хелатная форма, цитрат) [Просмотрели 3572 раз]
Биологическая роль цинка была установлена приблизительно 120 лет назад, хотя ранозаживляющие свойства цинковой мази были известны древним египтянам около 5 тыс. лет назад.
Авокадо (масляный экстракт) [Просмотрели 2204 раз]
Масло авокадо отличается высоким содержанием витаминов A, В, D, F, Е, лецитина и фитостерина, стимулирующих процесс регенерации клеток кожи и ускоряющих отшелушивание мёртвых клеток.
Алоэ вера (экстракт листьев 200:1) [Просмотрели 2482 раз]
Древовидный многолетник семейства асфоделовых с мясистыми сочными листьями, из которых получают так называемый сабур — сухой сок алоэ. Сабур является официальным средством в фармакопеях многих стран, а как лечебное средство употребляется уже в течение 3 тыс. лет.