Блог


Показано с 1 по 15 из 10762 (всего 718 страниц)

Аир тростниковый (Acorus calamus) [Просмотрели 3940 раз]

Аир тростниковый — многолетнее травянистое растение с толстым, длинным корневищем, в нижней части которого развиваются многочисленные шнуровидные корни. Из корневища развивается довольно высокий трехгранный цветоносный стебель и несколько прикорневых, в очертании линейно-мечевидных, с заостренной верхушкой листьев, достигающих до 1 м длины.

Акация белая (Robinia pseudo acacia) [Просмотрели 839 раз]

Акация белая — крупное дерево с большой раскидистой кроной и серо-коричневой, сильно растрескивающейся корой. Прилистники превращены в колючки, а прилистнички нитевидные, опадающие. Листья непарно-перистосложные, на длинных черешках, коротко опушенные в начале их развития.

Алетрис мучнистый истинный и ложный (Aletris farinosa) [Просмотрели 4976 раз]

Согласно исследованиям, проведенным во Франции и Италии, обладают мощными противовоспалительными свойствами и эффективны при простатите и аденоме простаты.

Алоэ Вера (Aloe Vera) [Просмотрели 914 раз]

Это популярное растение представляет собой подлинное лекарство из цветочного горшка. Если бы алоэ вера не нуждалось в свете, я бы рекомендовал выращивать его в горшке прямо внутри домашней аптечки. Живое, растущее растение (которое, разумеется, нужно держать на солнечном подоконнике) является лучшим источником целительной энергии алоэ вера...

Алтей лекарственный (Althaea officinalis) [Просмотрели 500 раз]

Алтей лекарственный — многолетнее травянистое растение с мощноразвитой корневой системой и высоким слабоветвистым, густоолиствённым стеблем. Листья очередно расположенные, черешковые, в очертании продолговато-яйцевидные; нижние листья пяти-, а верхние трехлопастные, бархатисто-войлочно опушенные. Цветёт всё лето. Цветочные кисти расположены в пазухах верхних стеблевых листьев.

Арония черноплодная, черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) [Просмотрели 893 раз]

Многолетний густоветвистый листопадный кустарник высотой до 2,5 м. Листья очередные обратнояйцевидные или эллиптические с пильчатым краем. Цветки белые, реже розовые, собраны в плотные щитковидные соцветия.

Аронник пятнистый (Arum maсulatum) [Просмотрели 962 раз]

Аронник пятнистый — многолетнее травянистое растение с мясистым, удлиненным клубневидным корневищем, из которого вырастает стебель короче листового черешка. Листья крупные, на длинных черешках, в очертании копьевидно-стреловидные, блестящие, с коричневыми пятнами; боковые лопасти оттопыренные. Цветёт в апреле — мае.

Артишок (Cynara) [Просмотрели 986 раз]

Артишок является одним из древнейших лекарственных растений. Ранее он был известен как некое средство, которое стимулирует выделение мочи. В Средние века и в эпоху Возрождения он использовался в качестве средства с диуретическим, желчегонным и антиревматическим действием.

Астрагал (Astragalus membranaceus) [Просмотрели 4752 раз]

Получил широкое распространение во врачебной практике как иммуномодулятор. По своим адаптогенным возможностям он близок к женьшеню. Иммуномодулирующее действие астрагала распространяется практически на все звенья иммунитета. Он повышает количество стволовых клеток в костном мозге и лимфатических узлах, способствует дифференцировке этих клеток в иммунокомпетентные, которые после этого мигрируют в ткани, способствует «переключению» этих клеток из пассивного состояния в активное. Особенно эффективен в составе с женьшенем и эхинацией.

Ашваганда (Ashwagandha) или индийский женьшень [Просмотрели 920 раз]

Состав Брейн Бустера значительно усилен за счет введения АШВАГАНДЫ, самого популярного растения в Аюрведе, обладающего замечательным свойством снимать стресс, которое сравнимо с эффектами сильнодействующих надежно зарекомендовавших себя лекарственных средств, используемых при лечении состояний депрессии или разного рода фобий...

Базилик мятолистный (Ocimum menthifolium, базилик камфарный) [Просмотрели 6119 раз]

Однолетнее растение - полукустарник высотой 45-80 см семейства губоцветных. Корень стержневой, сильно разветвленный. Стебель прямостоячий, ветвистый, с хорошо развитыми приподнимающимися слабочетырехгранными супротивными ветвями первого, второго, третьего, реже - четвертого порядка...

Банан (Musa paradisiaca) [Просмотрели 4525 раз]

Содержит фруктозу, эфирные масла, клетчатку, органические кислоты, ферменты, пектины, соли калия, аскорбиновую кислоту, витамины В2, РР, Е и бета-каротин. Уникален содержанием физиологически активных веществ — катехоламинов (серотонин, допамин и др.) Эффективен при атеросклерозе, сердечной недостаточности и гипертонической болезни.

Барвинок малый (Vinca minor) [Просмотрели 1299 раз]

Барвинок малый — многолетнее травянистое растение с укореняющимися, лежачими стерильными стеблями и прямостоячими цветоносными побегами. Листья голые, продолговато-эллиптические, цельнокрайние, вечнозелёные, супротивно расположенные, на коротких черешках. Цветёт в мае — июне.

Бедренец камнеломковый (Pimpinella saxifraga) [Просмотрели 676 раз]

Бедренец камнеломковый — многолетнее травянистое растение с ветвистым корнем и волокнистыми остатками отмерших листьев у корневой шейки. Стебель округлый, тонкоребристый, олиствённый только в нижней части. Листья перистые; нижние с яйцевидными крупнозубчатыми листочками в числе 3—5 пар. Средние стеблевые листья с более глубоко рассеченными на узкие доли, при основании клиновидными листочками, почти дважды перистые, сидячие на влагалищах.

Безвременник осенний (Colchicum autumnale) [Просмотрели 941 раз]

Безвременник осенний — многолетнее травянистое сильно ядовитое растение, имеющее в почве клубнелуковицу, которая представляет собой видоизмененный стебель. Из клубнелуковицы развиваются несколько широколанцетных листьев, которые фотосинтезируют всё лето. Осенью над поверхностью почвы появляются 1—2 фиолетово-пурпурных крупных цветка.

Показано с 1 по 15 из 10762 (всего 718 страниц)