Блог
Показано с 10186 по 10200 из 10771 (всего 719 страниц)
Инозитол [Просмотрели 2331 раз]
Предотвращает накопление жира в печени и играет важную роль в транспорте веществ (включая жирные кислоты) внутрь клеток и наружу.
Соединение растительной природы, производное флавоноидов. Иприфлавон улучшает метаболизм костной ткани, снижает её разрежение, повышает прочность костной ткани, предотвращает переломы...
Кверцетин [Просмотрели 2468 раз]
Один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов. Флавоноид кверцетин относится к витаминам группы P.
Растительные биофлавоноиды представляют собой группу биологически активных веществ (рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин), которую иногда называют витамин P.
Витаминоподобное соединение эндогенной природы (вырабатывается в печени), присутствует в каждой клетке и играет ключевую роль в процессах фосфорилирования и производства АТФ в митохондриях.
Антиоксидант из класса каротиноидов, наиболее эффективно нейтрализующий свободные радикалы и оказывающий детоксикационное, противоопухолевое действие...
Лецитин [Просмотрели 2735 раз]
Лецитин способствует эмульгированию жиров, укрепляет клеточные мембраны. Каждая живая клетка использует лецитин.
Относятся к классу каротиноидов — фитохимические соединения, содержащиеся в растениях, придающие им красную, оранжевую и жёлтую окраску. Впервые выделенные ещё в начале XIX в. из жёлтой репы и моркови, каротиноиды, как оказалось, присутствуют в клетках и тканях у всех представителей живой природы.
Коллоидный фито-мелатонин, полученный по эксклюзивной методике экстракции из целебных растений (дикий ямс, овёс, горчица белая и чёрная), представляет собой маслянистый экстракт, чрезвычайно богатый мелатонином, он действует мягко и безопасно, а по своим свойствам и эффективности полностью соответствует (биоидентичен) мелатонину человека.
Натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах. Метилсульфонилметан содержится в свежих овощах, фруктах, молоке и зерновых, но при обработке пищи он в значительной степени разрушается. Разрушается также активной средой желудка.
Олеуропеин [Просмотрели 3464 раз]
Эпидемиологически показано, что в Средиземноморье наблюдается низкая заболеваемость атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми видами рака. Помимо иных факторов, это объясняется и характером питания в данном регионе.
Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты являются составной частью жира рыб. Экспертами ВОЗ жирная рыба отнесена к продуктам, достоверно снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Линолевая кислота содержится в большинстве растительных масел, особенно много её в подсолнечном и кукурузном маслах. Больше всего линолевой кислоты в маслах, не подвергавшихся сложной обработке, — нерафинированных.
Относится к классу мононенасыщенных жирных кислот омега-9. Она в большом количестве содержится в оливковом масле и в незначительном — в некоторых других маслах.
Парааминобензойная кислота — компонент фолиевой кислоты, питает микроорганизмы в кишечном тракте, которые синтезируют витамины группы В. Необходима для образования эритроцитов и построения белков.
Показано с 10186 по 10200 из 10771 (всего 719 страниц)