Курунга или Золото инков

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРУНГОВЫХ НАПИТКОВ:
«АЦТЕКСКАЯ КУРУНГА» И АНТИПАТАЗИТАРНЫЕ ФИТОЭКСТРАКЫ НА ОСНОВЕ
КУРУНГИ ПО АЮРВЕДЕ

Согласно питанию по аюрведе ферментация представляет собой древний, но достаточно эффективный метод производства целебной живой пищи.

Согласно питанию по аюрведе ферментация представляет собой древний, но достаточно эффективный метод производства целебной живой пищи. Различные типы бактериальных заквасок в аюрведе позволяют создавать продукты направленного действия. А добавление к ним толокна амаранта, пророщенных зерен, зерновой муки способствует получению смеси, которая не уступает по своей ценности «золоту инков».

В аюведе часто используются различные виды злаковых и масляничных культур. Например, в семенах амаранта содержится серотонин, холин, токоферолы, сквален и другие вещества, которые в комплексе с ненасыщенными жирными кислотами увеличивают спектр благоприятного воздействия ферментированных напитков на организм.

Ацтекская курунга, как никакая другая стимулирует гуморальный иммунитет организма, а сочетание растительных и молочных белков превосходит их раздельное употребление, приближаясь и к коэффициенту усвоения 100%.

Кроме этого растительные компоненты, являясь питательной основой для микроорганизмов повышают как приживаемость микрофлоры в кишечнике, так и повышают сохранность курунговой закваски.

Для базисной курунги по рецепту ацтеков нам потребуется сухой порошок закваски, 0,5л воды или нежирного молока и 2 чайные ложки меда. Эту смесь необходимо выдержать при перемешивании несколько дней в теплом месте. Затем в ферментированную смесь добавляют 3 столовые ложки измельченной муки амаранта или его проростков и выдерживают еще сутки. Заменит амарант можно мукой грубого помола или пророщенными зернами пшеницы. Использовать закваску можно в количестве ¼ часть стакана натощак и перед сном. Она обладает выраженными интоксикационными свойствами, очищает кишечник и обогащает его иммунными веществами и ценными микроорганизмами. Часть смеси необходимо оставить и использовать как закваску далее.

Cухой порошок закваски ЭМ-Курунга

Вместо питьевой воды при приготовлении курунги можно использовать фитоэкстракты зверобоя, шалфея, ромашки. Выраженным антипаразитарным эффектом обладают имбирь, горчица, гвоздика. Перед ферментацией имбирь добавляют ½ ч.л. на пол литра воды, пряной гвоздики 2-3 бутончика. Можно использовать также кору осины и кардамон.

Все травы смешиваем, помещаем в банку, заливаем кипятком, настаиваем 2-4 часа, процеживаем, добавляем мед в количестве 1 ст.л. на 1 литр отвара и сухой порошок курунги 1 пакетик. Ферментируем смесь до 2-х суток и употребляем по ¼ стакана натощак и перед сном.

Вместо фитоотвара можно использовать «Сбитень Флора» производства компании НИИ ЛОПИнТ. В количестве 1 столовой ложки на 0, 5 л воды.

Желаем Вам быстрого повышения жизненного тонуса, возможности контролировать свой вес и приятного курунгопития в эти пасмурные осенние дни!

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела