В состав продукта функционального питания «Курунговит С» входят: симбиоз ЭМ-курунги, морская соль, йод, селен. Он содержит: пищевые волокна, витамины, аминокислоты, протеины, антиоксиданты, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие ингредиенты.
Исследование клинической эффективности продукта лечебно-оздоровительного питания «Курунговит С» (СТО 02069473-001-2008) в реабилитационной программе спортсменов и людей, занимающихся активной физической деятельностью, проведенные в Центральной клинической больнице под руководством д.м.н., профессора Солдатовой Г.С, в период с июня по ноябрь 2009 г., показали, что приём «Курунговита С» способствует оптимизации процессов пищеварения, обмена веществ, а также улучшению водно-солевого баланса организма.
При этом у спортсменов, получавших пищевой продукт «Курунговит С»:
- достоверно увеличился уровень гемоглобина и общего белка;
- c низился уровень свободного гемоглобина, повышающегося после физических нагрузок (с 41,36 ± 1,19 мг% до 31,57 ± 5,21 мг%);
- снизился уровень общего холестерина на 20%;
- достоверно уменьшилось проявление астено-вегетативного синдрома;
- отмечено улучшение качества жизни: по физическому компоненту здоровья на 61,5%; по психологическому - на 46,2%.
На основании результатов клинических исследований продукт лечебно-оздоровительного питания «Курунговит-С» может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в реабилитационных программах у спортсменов и лиц, занимающихся активной физической деятельностью, в качестве продукта позитивно действующего на обменные процессы.
Для положительного влияния на показатели крови (гемоглобин, тромбоциты) и улучшения показателей функции печени рекомендуется принимать препарат в дозе по 2 таблетки 3 раза в течение 10-14 дней. Это также эффективно влияет на процессы пищеварения, устраняет газообразование в кишечнике, способствует его очищению, нормализует обмен веществ.
(Фото из альбома директора Кемеровского представительства Гаас Т.Н.)