• ЭМ-пластмасса изготавливается с использованием элементов биотехнологии. При изготовлении используется технология ЭМ-балланс, являющаяся частью обширного применения ЭМ–технологии
• Технология ЭМ-баланс запатентована, патент РФ № 66886. ЭМ-пластмасса – это специальным образом изготовленная пластмасса, в состав которой входит измельченная ЭМ-керамика. Технология получения пластмассы со свойствами микробиологического ЭМ-препарата награждена дипломами на выставках «Дни малого и среднего бизнеса России» в Москве в 2008г., на международной выставке-конгрессе «Высокие технологии инновации, инвестиции» в Санкт-Петербурге в 2007г., отмечена серебряной медалью выставки «РосБиоТех 2007» в Москве и др.
• ЭМ-пластмасса, обладая благоприятным, гармоничным информационным воздействием, нейтрализует энергоинформационное «загрязнение», подавляет развитие патогенных микроорганизмов, восстанавливает естественную структуру (структурирует), улучшает вкусовые качества и увеличивает срок хранения продуктов.
ЭМ-КОНТЕЙНЕР для хранения пищевых продуктов.
• Крышка ЭМ-контейнера изготовлена из ЭМ-пластмассы, которая подавляет патогенную микрофлору и приводит в норму биологические поля продуктов, поэтому возрастает их сохранность. Свежесрезанная зелень может храниться без ослизнения до трех недель, без холодильника. На твердых сырах не появляется плесень до полутора месяцев, если их положить в холодильник в контейнере. За счет снятия информационных загрязнений вкус продуктов становится ярче, натуральнее.
• При использовании ЭМ-пластин антистрессовое, иммуностимулирующее и ростостимулирующее воздействие на растительный организм достигается без использования минеральных удобрений, гормонов, пестицидов и других небезопасных веществ.
• Если поместить ЭМ-пластину в холодильник, то она будет подавлять попавшую туда с продуктами патогенную микрофлору. Овощи и другие продукты будут дольше сохранять свою свежесть и не портиться, заметно улучшится их вкус.
• ЭМ-пластина, расположенная в непосредственной близости от продуктов, способствует улучшению их вкуса и аромата. В том числе различных напитков, таких как чай, соки, питьевая вода.