Кобылье молоко — продукт, являющийся традиционным для восточных стран. В Китае молоко кобылиц считалось целебным продуктом еще 3000 лет назад. В нем содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека: самые значимые витамины — А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. При регулярном употреблении кобылье молоко улучшает кровообращение, иммунитет, ускоряет процесс регенерации органов, повышает мужскую потенцию.
Кобылье молоко традиционно употребляют в виде кумыса — это кисломолочный напиток беловатого цвета, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.
Первыми готовить кумыс научились кочевые народы казахских и монгольских степей в энеолите (5500 лет назад). Технологию приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне. Первое упоминание о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота (484–424 гг. до н.э.). Описывая быт скифов, он рассказывал, что любимым напитком этого народа был кумыс, приготовленный путем сбивания кобыльего молока в глубоких кадках. Описание кумыса можно встретить и в древнерусской летописи — Ипатьевском списке».
Японцы обратили внимание, что кумыс при употреблении внутрь грубо не вмешивается в работу организма, не ведет себя «как слон в посудной лавке», а как дирижер настраивает его на нормальную деятельность. В Японии реализуется государственный закон оздоровления нации. Концепция закона — предпочтение натуральных пищевых продуктов, создание новых, повышение не только вкусовых, но и лечебных свойств еды. Это даст возможность снизить риск возникновения заболеваний (изучаются возможности молочнокислых бактерий снижать агрессию онкологии, химпрепаратов). Местом изучения кумыса японцы выбрали Монголию. История не располагает сведениями, что кочевники вымирали от болезней. Напротив, человек, постоянно пьющий кумыс всегда здоров. Это не просто напиток, а уникальный профилактический и лечебный продукт. Стало очевидным: пьешь кумыс один день — это приятный напиток, 30 дней подряд — это лекарство. Сильное, эффективное и безопасное.
В кумысе есть все нужное нашему организму: от белков до микроэлементов. Кто пьет настоящий кумыс систематически, или хотя бы три месяца в год, спокоен, энергичен, физически силен, психически здоров, полон оптимизма, желания творить, жить. На болезни не жалуется.
Но кумыс, иногда нуждается не в рекламе, а рекламации. Его невозможно купить, а если и натолкнешься в магазине, можно приобрести такое в бутылке, что и совсем пить не захочется. К сожалению, работники торговли не информированы о том, что кумыс — это живой организм, он быстро созревает и стареет.
В связи с этим, давно назрела необходимость приготовления и сохранение кумыса длительное время. «НПО АРГО ЭМ-1» в 2013 г. разработало и клинически апробировало линейку сухих функциональных продуктов на основе кобыльего молока. В названии «КуЭМсил» заложен смысл препарата: сила кумыса и эффективных микроорганизмов.
Разработано несколько видов продуктов
В «КуЭМсил» базовый входят только пробиотические микроорганизмы кумыса, кобылье и коровье молоко. Он предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета.
В «КуЭМсил детокс» кроме основных ингредиентов вошли также плоды расторопши и аминокислота глицин. Продукт хорош для решения кишечных проблем, особенно показан при паразитарных и алкогольных интоксикациях. Биологически активные ингредиенты расторопши способствуют регенерации мембран клеток печени, что увеличивает их защитные свойства. Глицин снимает токсическую нагрузку, повышает умственную работоспособность.
Препарат «КуЭМсил антистресс» содержит кроме микрофлоры кумыса Байкальский шлемник, лецитин и магний. Первое свидетельство о применение Шлемника байкальского — это трактат об индо-тибетской медицине «Джуд-Ши», созданный более 25 веков назад, где описано применение его целебных свойств при различных заболеваниях. В России шлемник стали использовать во время Великой Отечественной войны при состояниях, приводящих к возникновению неврозов и повышению артериального давления. Так как одной из причин нарушения регуляции артериального давления является длительное и чрезмерное психоэмоциональное напряжение, возникающее в условиях стрессовой ситуации, а Шлемник байкальский обладает уникальной способностью снижать возбудимость центральной нервной системы при физическом переутомлении. Клеточные оболочки (мембраны), регулирующие попадание и выброс из клеток различных веществ во время стресса, состоят в основном из лецитина. При недостатке лецитина клеточная мембрана становится твердой. Лецитин защищает клетку от повреждений и окисления, а магний снижает утомляемость и улучшает сон.
В «КуЭМсил Тибетское крыло» вошли Сибирский женьшень и L-аргинин. Женьшень (в переводе с греческого как «все исцеляю») способствует увеличению общей продолжительности активной жизнедеятельности, Еще советские ученые утверждали, что женьшень стимулирует как физическую, так и умственную деятельность, улучшает работу эндокринных желез и очень полезен для работы половых желез. Но достать его было крайне трудно. L-аргинин дополняет целебные свойства женьшеня, укрепляя стенки сосудов, обеспечивая профилактику «заболевания века» атеросклероза. Наличие этой аминокислоты способствует повышению физической работоспособности, что также оптимизирует сексуальные возможности.
«КуЭМсил Годжи» — новинка для рационе тех, кто перепробовал уже все способы похудеть. Биологически активные компоненты ягод Годжи способствуют ускорению метаболизма жиров и снижению веса, а стевиозид, входящий в состав средства, значительно снижает риск возникновения гипертонии при физических нагрузках.
Мы живем в век дефицита здоровья. Разговоры о нем постоянны в любой среде. Средством, которое одновременно и исцеляет, и не калечит, может быть кумыс или функциональные продукты на его основе «КуЭМсил». Для этих продуктов человеческий организм — природное творение, к которому они относятся бережно и с любовью.