Продукты:
130 г кальмаров,
15 г белого хлеба,
25 г молока,
1/4 яйца,
10 г муки,
15 г сливочного или растительного масла,
соль по вкусу. Инструкции:
Филе кальмара зачистить и вымыть. 1/3 их количества сырыми пропустить через мясорубку. Оставшееся кальмара опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить. Из готового фарша сформировать котлеты по 2 штуки на порцию. Котлеты запанировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон или приготовить на пару в течение 10-15 минут.