Осетрина по-французски

Продукты:

1 кг осетрины,
1 луковица,
1 морковь,
10 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
3-4 яйца,
2 черствых батона,
100 г сливочного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для соуса:
300-350 г густого майонеза,
100 г тертого корня хрена,
3 ст.л. сахара,
соль по вкусу.
Инструкции:

Осетрину вымыть и опустить на 5-6 мин в кипяток, не доводя до кипения, затем обсушить и очистить от костных пластинок. Из очищенных и нарезанных лука и моркови приготовить отвар, добавив лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу. В кипящий отвар положить осетрину, вскипятить на большом огне и, убавив огонь, варить до готовности. Потом охладить осетрину в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусками. Обмакнуть каждый кусок во взбитые с небольшим количеством соли яйца, затем обвалять в тертом хлебе, окунуть в растопленное сливочное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Положить подготовленную рыбу на решетку и зажарить в духовке до готовности.

Приготовить соус следующим образом. Хрен смешать с сахаром, оставить на 40 мин (не закрывая крышкой), затем смешать с майонезом и все тщательно перемешать. Подать к рыбе отдельно.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела