Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной пород содержится 425 калорий.
Состав: четыре порционных стейка лосося или белой рыбы (вес одного стейка — 150 г); 125 мл воды, сок половины лимона; три горошины перца, четверть чайной ложки соли
Гарнир помидоры и огурцы, нарезанные кружками, салат-латук, ломтики лимона, зелень петрушки
Соус: половина огурца, нарезанного на брусочки, 250 мл неподслащенного натурального йогурта, одна столовая ложка измельченной свежей мяты, соль, перец
Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок, перец и соль. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до кипения. Потушите рыбу до готовности (8—10 минут), охладите, не вынимая из отвара, затем откиньте на дуршлаг, осушите и осторожно удалите кожу и кости. Приготовьте на тарелках гарнир и выложите на него стейки.
Чтобы приготовить соус, выложите кусочки огурца в неглубокую кастрюлю, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Затем удалите излишки соли, выжмите сок и соедините кусочки огурца с йогуртом, мятой и приправами. Охладите соус и подавайте его вместе с рыбой и гарниром.