Лосось – 1 кг,
масло растительное – 1 стакан.
Для маринада:
масло растительное – 2 ст.л.,
лимон,
перец,
сахар,
соль.
Для теста:
мука- 1/2 стакана,
вода – 1 стакан,
яйца – 1 шт.
Инструкции:
Рыбу очистить, разрезать вдоль, вынуть кости, нарезать кусками, уложить в посуду, посыпать сахаром по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, всыпать соль, перец, зелень петрушки и держать в этом маринаде 2 часа.
Затем вынуть куски рыбы из маринада, окунуть в жидкое тесто и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Масла надо брать столько, чтобы куски рыбы свободно плавали в нем.
Уложить на блюдо. Подавать с острым соусом. Таким же способом можно приготовить леща, карпа, язя, судака и другую рыбу.