Глаза: увидеть все краски мира!
Так его «оттачивают» ингредиенты Визио Комплекса
Коллоидные микроактивированные стабилизированные Лютеин и Зеаксантин.
Каротиноиды, содержащиеся в растениях, в определенных фруктах и овощах, придают им красную, оранжевую и желтую окраски. Впервые выделенные еще в начале XIX века из желтой репы и моркови, они, как оказалось, присутствуют в клетках и тканях всех представителей живой природы. Обнаружено уже свыше 1000 различных каротиноидов, и это еще не предел.
При рождении человек получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина. Но под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и разрушительного влияния синего света, в течение жизни их количество снижается. Поэтому мы нуждаемся в постоянном их поступлении в организм.
Человек не может синтезировать каротиноиды, их поступление в организм зависит только от источников питания!
Необходимость
Главные рабочие параметры глаза - острота зрения и способность различать цвет.
Кроме того, острота зрения определяется качеством изображения на глазном дне и плотностью упаковки центральных колбочек. Недостаточное содержание макулярных пигментов в глазу определяет предрасположенность к различным глазным заболеваниям.
Наиболее разрушающим и агрессивным эффектом обладает голубая часть спектра дневного света. Естественной защитой сетчатки от фотохимического повреждения являются хрусталик и желтое пятно сетчатки, поглощающие до 80% синего света.
Сетчатка - единственная часть нервной системы, доступная свету. Однако избыток света способен привести к ее повреждению.
В глазу существует достаточно надежная система защиты от опасности повреждения светом, основными компонентами которой являются антиоксиданты - каротиноиды. Такая защита необходима для обеспечения дневного зрения, а тем более зрения в условиях слишком яркой или опасной по спектральному составу световой среды. Но парадокс зрения, состоит в том, что свет, как носитель зрительной информации, для световоспринимающих структур глаза является одновременно и фактором риска. Согласно эпидемиологическим данным, существует корреляция между интенсивностью, спектральным составом света и развитием ряда глазных заболеваний...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
.