Имбирь является очень популярным пряным растением, которое происходит из Южной Азии, где он издавна возделывался как огородное растение. В китайской медицине имбирь часто применяется для смягчения действия более сильных трав.
Корневище имбиря содержит эфирные масла (сесквитерпены — зингиберин, бисаболен, борнеол, борнеал, фарнезен), обладающие противовоспалительным эффектом, смолистые вещества (смесь гингеролов и гингерона), которые придают имбирю жгучий, острый вкус и антибактериальное действие, а также такие биологически активные вещества, как камфен, холин, цинеол, цитраль, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, феландрен и другие биологически активные вещества.
Аптечный имбирь обладает спазмолитическим действием, используется в традиционной медицине для лечения тошноты, а также как отхаркивающее, противовоспалительное, ветрогонное, антибактериальное и противогрибковое средство, иммуномодулятор, антиоксидант.
Имбирь нормализует процессы пищеварения при гастрите, язвенной болезнижелудка и двенадцатиперстной кишки, устраняет тошноту, рвоту, метеоризм. Улучшение пищеварения под влиянием имбиря связано с наличием в его составе фермента зингибаина, который более эффективен, чем папаин. Кроме того, имбирь используется в качестве сокогонного средства, усиливающего аппетит, стимулирующего слюноотделение и повышающего содержание в слюне фермента амилазы, а также стимулирующего перистальтику кишечника. Имбирь повышает общий тонус организма и способствует усилению полового влечения.
Содержится в фитоформуле: Био-Клинзинг комплекс (Bio-Cleansing Complex)