Целебные растения


Показано с 1 по 15 из 75 (всего 5 страниц)

Авокадо (масляный экстракт) [Просмотрели 1338 раз]

Масло авокадо отличается высоким содержанием витаминов A, В, D, F, Е, лецитина и фитостерина, стимулирующих процесс регенерации клеток кожи и ускоряющих отшелушивание мёртвых клеток.

Алоэ вера (экстракт листьев 200:1) [Просмотрели 1535 раз]

Древовидный многолетник семейства асфоделовых с мясистыми сочными листьями, из которых получают так называемый сабур — сухой сок алоэ. Сабур является официальным средством в фармакопеях многих стран, а как лечебное средство употребляется уже в течение 3 тыс. лет.

Алтей лекарственный (экстракт корня) [Просмотрели 1346 раз]

Многолетнее травянистое растение, корень которого содержит большое количество слизей, состоящих из уроновых кислот (например, галактуроновая кислота), полисахаридов, распадающихся при гидролизе на галактозу, арабинозу, пентозу и декстрозу. Также в корнях содержатся крахмал, пектин, сахара, аминокислота аспарагин, бетаин, каротин, лецитин и фитостерин, минеральные соли.

Астрагал перепончатый (экстракт корня - 0,4% алкалоидов) [Просмотрели 1457 раз]

Обладает адаптогенным действием и одновременно активирует иммунную систему. Астрагал воздействует фактически на каждое звено иммунитета, и в первую очередь улучшает работу иммунных клеток...

Ашваганда (Ashwagandha) или индийский женьшень [Просмотрели 2475 раз]

Ашваганда обладает противострессовыми свойствами, сопоставимыми с воздействием лекарственных средств, используемых при лечении депрессии и различных фобий.

Банан райский (порошковый экстракт плода) [Просмотрели 1398 раз]

Содержит фруктозу, эфирные масла, клетчатку, органические кислоты, ферменты, пектины, соли калия, аскорбиновую кислоту, витамины В2, РР, Е и бета-каротин. Уникален содержанием физиологически активных веществ — катехоламинов (серотонин, допамин и др.).

Боярышник перистонадрезанный (экстракт плодов, цветков - 9% проантоцианидинов, 2% биофлавоноидов) [Просмотрели 1288 раз]

Кустарник семейства розоцветных с ягодообразными плодами, которые, как и цветки, применяются в официальной медицине, фитотерапии и гомеопатии. Основные действующие вещества — флавоноиды (гиперозид, кверцитрин, кверцетин, витексин) и оксикоричные кислоты.

Бузина чёрная (экстракт плодов и цветков 4:1) [Просмотрели 1383 раз]

Небольшое дерево или кустарник семейства жимолостных, цветки которого содержат гликозид самбунигрин, рутин, эфирное масло, органические кислоты (кофейная, яблочная, валериановая, хлорогеновая), органические соединения кальция, фосфора и железа, дубильные вещества.

Виноград (экстракт косточек - 95% проантоцианидинов) [Просмотрели 2535 раз]

Природный биофлавоноидный антиоксидантный комплекс. Его активные биофлавоноиды проантоцианидины обезвреживают широкий спектр свободных радикалов, превосходя витамин E по антиоксидантному потенциалу в 50 раз, а витамин C — в 20 раз.

Гамамелис вирджинский (Hamamelis virginiana) [Просмотрели 1587 раз]

Гамамелис часто называют «волшебным орехом». Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ - танины, обладающие выраженным вяжущим действием и антибактериальными свойствами.

Гвоздика (экстракт семян) [Просмотрели 1420 раз]

Гвоздику относят к самым древним и известным пряностям, которые применялись в Китае, Индии, Индонезии. При дворе китайского императора существовал обычай, согласно которому чиновники, ожидающие аудиенции, обязаны были держать во рту гвоздику, чтобы освежить дыхание.

Гимнема (экстракт листьев 25%) [Просмотрели 1296 раз]

Снижает потребность клеток организма в глюкозе и одновременно снижает абсорбцию сахаров из кишечника при избытке углеводов в рационе питания.

Гинкго билоба (экстракт листьев, 24% — фитосомы™) [Просмотрели 1963 раз]

Только в Азии самые стойкие разновидности смогли пережить ледниковый период. Американский медицинский журнал назвал это реликтовое дерево «живое ископаемое» (« A Living Fossil »). Сейчас гинкго растёт преимущественно в южной и восточной частях США...

Готу кола (экстракт листьев 12:1, 10% азиатикозидов) [Просмотрели 1984 раз]

Издавна жители острова Цейлон заметили, что слоны охотно едят листья невзрачной травы, растущей на низких влажных берегах ручьёв. Люди попробовали использовать листья этого растения в пищу и отметили, что стали меньше болеть. У сингальцев даже есть пословица, посвящённая этому растению, названному «готу кола»: «Съедай два листика в день — обманешь старость».

Гранат (Punica granatum L.) [Просмотрели 1382 раз]

Гранат обладает широким спектром действия, но наиболее выражены его антиоксидантные и гипогликемические свойства. Содержание антиоксидантов в соке граната и экстракте семян в 2–3 раза превышает этот показатель для красного вина и зелёного чая.

Показано с 1 по 15 из 75 (всего 5 страниц)