Кофейная соя и черные бобы

Кофейная соя и черные бобыКОФЕЙНАЯ СОЯ и ЧЕРНЫЕ БОБЫ (кофе кубинский) - одни из самых распространенных культур из семейства бобовых во всем мире и самых мало известных у нас. Весь цивилизованный мир давно оценил преимущество черной сои и бобов над обычной, и небезуспешно этим пользуется.

Медицина ведущих стран взяла на вооружение этот продукт и добилась значительных результатов в лечении многочисленных заболеваний: печени, почек, язвенной болезни желудка, атеросклероза. Есть множество сведений о пользе использования черной сои при онкологических заболеваниях.

Соя нормализует нервную деятельность человека. Успешно применяется при депрессии и других нервно-психических заболеваниях. Рекомендуется употреблять в пищу людям, живущим в экологически зараженных, опасных зонах.

Черная соя и черные бобы выводят камни из желчного пузыря, снижают уровень холестерина. Люди, постоянно употребляющие ее в пищу, чувствуют себя всегда бодро. Очень полезны черная соя и бобы людям пожилого возраста, незаменимы они как диетический продукт для больных сахарным диабетом.

Недаром соя является одним из основных компонентов пищи спортсменов, людей, занятых тяжелым физическим трудом. Она также снижает умственную усталость, полезна при малокровии и общем упадке сил. Очень обидно, что такое полезное растение остается для подавляющего большинства населения недоступным.

А ведь вырастить эту «роскошь» у нас очень легко. Технология выращивания несложная. Черная соя хорошо растет на легких средне- и тяжелосуглинистых почвах, богатых органическим веществом. Может произрастать на всех видах почв, кроме кислых и сильнозасоленных.

Благоприятная температура прорастания семян 12-15°С. Поэтому сеют сою, когда земля прогреется на глубине 10 см до 10-15°С.

Всходы кофейной сои очень хорошие и дружные, поэтому в одну лунку нужно бросать не более 2-х семян. Глубина заделки - 5 см. Всходы хорошо переносят небольшие весенние заморозки. Урожай сои и черных бобов увеличивается почти в 2 раза, если почву удобрять перегноем. Отличное действие оказывает зола. Соя хорошо мирится с недостатком влаги в первый период роста и развития. Однако в фазах цветения и налива семян страдает от недостатка влаги. В эти периоды ее надо обязательно полить.

Стебель у кофейной сои высокий, прямостоячий, достигающий метровой высоты.

Уход заключается в борьбе с сорняками, регулярных рыхлениях.

«Растительное мясо» - так часто называют сою. В ее зернах содержится белка в 2 раза больше, чем в мясе. Причем белок черной сои более близок к животному, чем белок других бобовых растений. Она богата витаминами А, Е. Зерна кофейной сои и черных бобов употребляют в пищу в жареном, вареном и сушеном видах. Из муки готовят печенье, пряники, соевое молоко, делают сметану, творог.

А какой вкусный кофе получается! Не уступает бразильскому! Очень прост в приготовлении: поджарить 15 минут на сковородке, перемолоть на кофемолке, заварить как нерастворимый кофе. Особенно такой кофе полезен детям и людям пожилого возраста. Ведь он вместо кофеина содержит легкоусвояемый белок (до 50%), о пользе которого для организма и говорить нечего.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:

Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Архив журналов «Надежда Планеты» >>
Видео о применении ЭМ-Технологии >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!