Ноябрь 2000


Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

К читателям, предисловие [Просмотрели 2603 раз]

Научно-популярный журнал «Надежда планеты», ноябрь 2000Лучшие народные опытники, такие как Эклебен, Овсинский, Фолькнер, Жак, Пономарев, Ушаков, Мальцев, Слащинин и другие приумножали и приумножают так необходимые нам знания и технологии передового земледелия. Изучая их бесценный опыт, приходишь к выводу, что поразительные результаты технологии эффективных микроорганизмов (ЭМ-технологии) по праву принадлежат нашим соотечественникам — подвижникам. Потому мои пожелания, дорогие читатели журнала: изучайте и осваивайте их опыт, творчески применяйте ЭМ-препараты. В этом случае вы гарантированно добьетесь больших результатов, когда на каждую тонну внесенного вами в почву ЭМ-компоста будет получаться до трех тонн дополнительного урожая...

Из истории возникновения ЭМ-технологии [Просмотрели 2983 раз]

Новая технология была разработана японским микробиологом, профессором Университета сельского хозяйства в префектуре Окинавы Теруо Хига (Teruo Higa). Профессор Т. Хига долгие годы занимался селекцией микроорганизмов, улучшающих состояние почвы и растений...

ЭМ-технология — основа сельского хозяйства XXI века [Просмотрели 3065 раз]

ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО сельского хозяйства характерна ситуация, когда дальнейшее интенсивное применение химических средств и тяжелой техники неминуемо вызывает целый ряд нежелательных последствий: ухудшение свойств почвы, на рушение среды обитания почвенных форм жизни, накопление в сельхозпродукции вредных для организма человека и животных веществ...

Перспективы применения ЭМ-технологии [Просмотрели 2283 раз]

ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ, возникшая как технология растениеводства, проникает во все новые и новые сельскохозяйственные производства. Применение ЭМ-препаратов оказывает положительное влияние не только на растения, но и на животных, птиц, рыб, людей, очищает грунт, воду и воздух, содержащиеся в нем...

Плодородие почв и микроорганизмы, часть 1 [Просмотрели 3542 раз]

В большинстве случаев почвы классифицируются по их химическим и физическим свойствам - кислотности, содержанию солей, плотности, структуре, теплоемкости и т. д. Хорошие почвы обычно характеризуются повышенной водопроницаемостью, аэрацией, высоким содержанием органических веществ, оптимальной плотностью в корнеобитаемом слое, эрозионной устойчивостью...

Растения-защитники садовых, овощных культур и цветов [Просмотрели 3999 раз]

БОБОВЫЕ (фасоль, бобы, горох) отпугивают проволочников, то есть личинок жуков-щелкунов, названных так из-за твердости их покровов. Обычно на участках, обсаженных бобами, не селятся кроты...

Новые растения (расторопша пятнистая) [Просмотрели 3094 раз]

РАСТОРОПША пятнистая принадлежит к семейству сложноцветных и является новым растением только на Украине. Его применял с лечебной целью еще в древности Гален. Расторопша широко распространена на Кавказе, в Средней Азии...

Выращиваем грибы - помогаем себе сами, часть 1 [Просмотрели 2940 раз]

Культивируемые грибы как пищевой продукт универсальны. Их можно сушить, солить, мариновать, употреблять для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд, соусов, сочетать с мясом, овощами и другими продуктами...

Когда появилось пиво? [Просмотрели 2717 раз]

Пиво настолько древний напиток, что установить имена его создателей просто невозможно. А когда появилось пиво?..

Здоровье: витамины для красоты [Просмотрели 3006 раз]

ВСЕ МЫ с детских лет знаем, что витамины нужны нам для силы и здоровья. От нехватки витаминов мы не только чувствуем себя усталыми и восприимчивыми к болезням, но и теряем свою красоту. Ломаются ногти, становится сухой кожа, теряют блеск и выпадают волосы...

Питание и эротика [Просмотрели 2130 раз]

... XX век оказался веком резкого снижения рождаемости, отсутствия прироста населения, снижения показателей средней продолжительности жизни у мужчин, увеличения количества мужчин, страдающих импотенцией...

Вкусная жизнь: забытые рецепты [Просмотрели 2891 раз]

У вас нет времени, зато есть аппетит? Знакомая ситуация. Что же делать, если все в нашей жизни происходит слишком быстро, и на нормальный завт­рак или обед просто нет свободных минут. Впрочем, вы не первые сталкиваетесь с подобной ситуацией, как не первые пытаетесь ее решить...

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)