Книга - Продукция на основе пантогематогена
Показано с 16 по 30 из 56 (всего 4 страниц)
6.1. Плоды рябины обыкновенной
6.2. Плоды черной смородины
6.3. Плоды шиповника коричного
6.4. Листья мать-и-мачехи
6.5. Трава душицы обыкновенной
6.6. Трава зверобоя продырявленного
6.7. Плоды клюквы болотной
6.8. Корни и корневища солодки голой и солодки уральской (лакрицы, лакричного кор..
Латинское название плодов рябины обыкновенной - Sorbus auvuparia L. (Sorbus boissieri Schneid.)
Химический состав. Органические кислоты (1,9-3,9 %): лимонная, винная, яблочная, сорбиновая. Антоцианы: цианидин и его гликозиды, лейко-цианидин. Витамины: С (70 мг%), Р, В1 (0,05 мг%) В2 (0,05 мг%),..
Латинское название плодов черной смородины - Ribes nigrum L.
Химический состав. Органические кислоты (2,3 %): лимонная, винная, яблочная, янтарная, салициловая. Лейкоантоцианы: лейкодельфинидин, лейкоцианидин. Антоцианы (3,85-5,9 %): 3-моноглюкозид цианидина, 3-ру-тенозид цианидина, 3-моноглюкоз..
Латинское название плодов шиповника коричного - Rosa cinnатотеа L .
Химический состав. Тритерпеновые спирты; каротиноиды - виолоксан-тин, антераксантин, зеаксантин, цис-рубиксантин; рубиксантин, ликопин; цис-ликопин; бета- и гамма-каротиноиды; цис-гамма-каротин. Стероиды и их производные: бета-..
Показано с 16 по 30 из 56 (всего 4 страниц)