1.значительно снижает потребление с пищей вредных для организма веществ и соединений, попросту говоря, ядов:
- нитратов и нитритов;
- сульфатов, сульфитов и фосфатов;
- пестицидов, гербицидов, инсектицидов;
- мышьяка, ртути, свинца, тяжелых металлов и их соединений;
- пищевых красителей и консервантов, пищевкусовых добавок;
- радионуклидов;
2.снижает концентрацию сивушных масел в алкоголе; Sувеличивает сроки хранения пищевых продуктов и напитков; Sулучшает потребительские качества и вкусовые характеристики продуктов и напитков; Sвосстанавливает биоэнергетическую матрицу пищи
Все это, в свою очередь, приводит к значительному улучшению здоровья и качества жизни в целом.
Метод "БИТ" — биорезонансной терапии — разрабатывался на протяжении более 20 лет, получил мировое признание и отнесен к технологиям XXI века. Авторы метода — Н. Зубова, П. Стюарт и П. Эш — награждены "Золотыми медалями" выставки "Брюссель — Женева — 92". В настоящее время лечение этим методом проводится в ряде городов России, Украины, Канады, Великобритании, Египта, Коста-Рики.
Создано большое семейство приборов амбулаторного и бытового применения, одним из которых и является биоконцентратор "Бета-2", предназначенный для нейтрализации негативных энергий разного происхождения, присутствующих в пище и жидкостях [1].