Статьи, публикации о бытовом озонаторе «Гроза»


Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Полезные свойства озона [Просмотрели 4741 раз]

Озон – это активная форма кислорода. Молекула озона состоит из трех атомов кислорода. Формула озона – O3, молекулярная масса – 48. Озон по своему бактерицидному воздействию в 3-6 раз сильнее ультрафиолетового излучения и в 400-600 раз сильнее хлора.

Научно-популярная статья о роли озона и особенностях применения озонатора [Просмотрели 8524 раз]

Еще в 1785 г. физик Мартин Ван-Марум обнаружил, что кислород под действием электрических искр приобретает особый запах "грозы" и новые химические свойства. Озон - это особая форма существования кислорода, его аллотропная модификация. В переводе с греческого озон означает "пахнущий"...

Прибор для очистки фруктов и овощей oзонатор ГРОЗА [Просмотрели 4080 раз]

То, что в потребляемых нами продуктах питания содержится огромное количество пестицидов, известно каждому из нас. Несмотря на то, что современный человек старается соблюдать все правила гигиены и потреблять только свежие натуральные продукты, он все равно не может на сто процентов застраховать свой организм от опасности.

Озонатор и озонирование – вопросы и ответы [Просмотрели 6530 раз]

Что мы знаем об озоне? Озон (от греческого оzon - пахнущий) - газ голубого цвета с резким запахом, сильный окислитель. Озон аллотроп кислорода. Молекулярная формула Оз. Тяжелее кислорода в 2,5 раза. Используется для обеззараживания воды и воздуха...

Эксплуатация озонатора Гроза [Просмотрели 3533 раз]

Для изменения временного лимита используются кнопки + и -. Максимальное время непрерывной работы аппарата – 30 минут. После определения временного лимита нажмите кнопку Вкл/Выкл. Аппарат начинает работать. Если необходимо приостановить работу аппарата – нажмите кнопку Вкл/Выкл.

Озонирование воды [Просмотрели 4096 раз]

При использовании озона в целях приготовления питьевой воды учитываются окислительные и антибактериальные свойства этого газа. В первое время озон применялся только для дезинфекции, потом его стали использовать для дезодорации, удаления цвета воды и примесей.

Лечение озоном [Просмотрели 7289 раз]

Какие болезни и какими методами можно лечить озоном? В первую очередь это – различные раны, повреждения эпителия, кожные воспаления, дерматозы, трофические язвы при атеросклеротическом поражении сосудов и при диабетах. Атеросклероз и сахарный диабет – наиболее опасные заболевания, т.к. нередко приводят к некрозам и ампутации.

Обеззараживание рыбы от метацеркарий Opistorchis Felineus методом ультразвуковой обработки [Просмотрели 3144 раз]

УСУ «ФАКТ» представляет собой бытовое электронное устройство и используется уже в двух областях применения, кроме стирки это обеззараживание тканей речной рыбы семейства карповых (язь, елец, плотва, лещ, сазан, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст, чебак и др.) от личинок описторхов - opistorchis felineus (метацеркарий)...

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)