Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты:
800 г баранины с костью (задняя ножка), 300 г помидоров, 10 г жира, 40 г муки, 100 г лука, сахар, соль, перец, уксус, 1/8 л сметаны. Для заправки из овощей: 30 г растительного масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 1 лавровый листик, 5 горошин белого перца, 10 г сахара.

Приготовление

Накануне тушения мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и срезать лишний жир. Приготовить из овощей заправку: овощи промыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть растительным маслом, прибавить сахар и молотые приправы и месить рукой до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок. Мясо натереть и обложить заправкой, вынести в миске на несколько часов в прохладное темное помещение, где температура не превышает +7°С. Снять с мяса приправы и овощи, посолить, посыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю, влить 1/8 л воды, тушить под крышкой до мягкости. Во время тушения добавить обмытые и нарезанные кружочками помидоры. Тушить все вместе. Когда мясо будет готово, протереть соус, всыпать муку, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и проварить. Смешать со сметаной. Мясо вынуть, нарезать наискось поперек волокон ломтиками, уложить на продолговатом блюде, залить соусом.
Подавать с клецками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, отварными овощами.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела