Блюда из баранины


Показано с 1 по 15 из 31 (всего 3 страниц)

Бараньи почки в пикантном соусе [Просмотрели 3616 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий. Состав: восемь бараньих почек общим весом около 600 г; 125 мл говяжьего бульона; 100 г мелко нарезанных грибов; одна столовая ложка томатной пасты; две столовые ложки готовой английской горчицы; 125 мл натурального йогурта; соль..

Бараньи кебабы "Тикка" [Просмотрели 3154 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий. Состав: 450 г нежирной баранины, нарезанной брусочками; 150 г молодых грибочков; восемь-двенадцать небольших луковиц, очищенных от кожуры и выдержанных в воде в течение 10 минут; один небольшой зеленый перец, бланшированный и на..

Баранина отварная в соусе с овощами [Просмотрели 3365 раз]

Приготовление Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2—3 куска на порцию, заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10—15 мин, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски..

Рагу из баранины по-гречески [Просмотрели 4057 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 дольки чеснока, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 бутылки белого вина, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец, немного муки, 25 маслин. Приготовление Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обж..

Котлеты бараньи на вертеле [Просмотрели 2953 раз]

Ингредиенты: 800 г баранины (корейка или почечная часть), 20—30 г растительного масла, соль, перец. Приготовление Мясо обмыть, отрубить позвоночник с остистыми отростками, нарезать вдоль ребер на котлеты, из расчета по 2 котлеты на одного человека, оставляя в каждой реберную кость. Срезать ножо..

Шашлык по-грузински (из баранины) [Просмотрели 3174 раз]

Ингредиенты: 700 г баранины (мякоть задней ноги или почечной части), 50 г лука, 10 г муки, 100 г жира, 2—3 дольки чеснока, душистый и черный перец, уксус, соль, 150 г лука, 100 г помидоров, 1/2 ч. ложечки красного перца, 2 ложечки рубленой зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, очистить от..

Баранина, жаренная с луком [Просмотрели 2845 раз]

Приготовление Куски баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем пожарить на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф. В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на дру..

Грудинка баранья, фаршированная мясом [Просмотрели 3369 раз]

Приготовление Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпика, нарезанного кубиками, и пожарить ее. При подаче нарезать по одному куску на порцию, полить мясным соком, полученным при жарке. Гарнировать рас..

Бараньи котлеты, жаренные в молочном соусе [Просмотрели 3749 раз]

Ингредиенты: 130 г баранины, 5 г масла топленого, 100 г соуса молочного, 10 г яйца, 15 г крошки хлеба, 15 г жира для фритюра, 150 г гарнира, 50 г соуса красного с мадерой, перец. Приготовление Нарезать от бараньей корейки котлеты с косточками по одной штуке на порцию и жарить их на решетке или ..

Баранина, жаренная с картофелем [Просмотрели 3077 раз]

Ингредиенты: 120 г баранины, 250 г картофеля, 10 г сала говяжьего или бараньего топленого, 50 г огурцов или помидоров. Приготовление Жарить крупные куски баранины, как описано выше, но вместо репчатого лука вокруг баранины уложить целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины и по в..

Гуляш из баранины [Просмотрели 2702 раз]

Ингредиенты: 800 г мяса с костью (лопатка), 40 г жира, 30 г муки, 250 г помидоров, 100 г лука, соль, красный перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, удалить кость, пленки и лишний жир, нарезать по 4—6 кусков на человека. Мясо посыпать солью, обжарить на сильно разо..

Баранина в укропном соусе [Просмотрели 3067 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 3—-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли. Для соуса: 30 г масла, 1/4 л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец. Приготовление Мясо промыть, натереть..

Барашек со шпинатом [Просмотрели 3320 раз]

Ингредиенты: 750 г мяса барашка, 2 кг шпината, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала, 1 головка лука, 1 ст. ложка томата-пюре, соль. Приготовление Поджарить в топленом сале куски барашка вместе с мелко нарезанным луком, прибавить немного муки. Очистить шпинат, промыть в нескольких водах, ..

Зразы бараньи, тушенные с картофелем [Просмотрели 3289 раз]

Ингредиенты: 800 г мяса с костью (задняя ножка), 400 г картофеля, 50 г жира, 50 г лука, 20 г муки, соль, перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, удалить кость (на костях сварить бульон), пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон наискось на восемь небольших лом..

Ризотто из баранины - плов по-итальянски [Просмотрели 3614 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины без кости (лопатка), 250 г риса, 100 г лука, 200 г копченой грудинки, 20 г масла, 60—80 г тильзитского или пармезанского сыра, соль, перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки. Приготовление Рис перебрать и промыть, сложить в неглубокую кастрюлю. Мясо обмыть, нарезать н..

Показано с 1 по 15 из 31 (всего 3 страниц)