Блюда из баранины


Показано с 1 по 15 из 26 (всего 2 страниц)

Бараньи почки в пикантном соусе [Просмотрели 3781 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий. Состав: восемь бараньих почек общим весом около 600 г; 125 мл говяжьего бульона; 100 г мелко нарезанных грибов; одна столовая ложка томатной пасты; две столовые ложки готовой английской горчицы; 125 мл натурального йогурта; соль..

Бараньи кебабы "Тикка" [Просмотрели 3320 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий. Состав: 450 г нежирной баранины, нарезанной брусочками; 150 г молодых грибочков; восемь-двенадцать небольших луковиц, очищенных от кожуры и выдержанных в воде в течение 10 минут; один небольшой зеленый перец, бланшированный и на..

Баранина отварная в соусе с овощами [Просмотрели 3539 раз]

Приготовление Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2—3 куска на порцию, заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10—15 мин, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски..

Грудинка баранья, фаршированная мясом [Просмотрели 3536 раз]

Приготовление Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпика, нарезанного кубиками, и пожарить ее. При подаче нарезать по одному куску на порцию, полить мясным соком, полученным при жарке. Гарнировать рас..

Бараньи котлеты, жаренные в молочном соусе [Просмотрели 3908 раз]

Ингредиенты: 130 г баранины, 5 г масла топленого, 100 г соуса молочного, 10 г яйца, 15 г крошки хлеба, 15 г жира для фритюра, 150 г гарнира, 50 г соуса красного с мадерой, перец. Приготовление Нарезать от бараньей корейки котлеты с косточками по одной штуке на порцию и жарить их на решетке или ..

Гуляш из баранины [Просмотрели 2884 раз]

Ингредиенты: 800 г мяса с костью (лопатка), 40 г жира, 30 г муки, 250 г помидоров, 100 г лука, соль, красный перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, удалить кость, пленки и лишний жир, нарезать по 4—6 кусков на человека. Мясо посыпать солью, обжарить на сильно разо..

Баранина в укропном соусе [Просмотрели 3248 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 3—-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли. Для соуса: 30 г масла, 1/4 л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец. Приготовление Мясо промыть, натереть..

Барашек со шпинатом [Просмотрели 3485 раз]

Ингредиенты: 750 г мяса барашка, 2 кг шпината, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала, 1 головка лука, 1 ст. ложка томата-пюре, соль. Приготовление Поджарить в топленом сале куски барашка вместе с мелко нарезанным луком, прибавить немного муки. Очистить шпинат, промыть в нескольких водах, ..

Зразы бараньи, тушенные с картофелем [Просмотрели 3464 раз]

Ингредиенты: 800 г мяса с костью (задняя ножка), 400 г картофеля, 50 г жира, 50 г лука, 20 г муки, соль, перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, удалить кость (на костях сварить бульон), пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон наискось на восемь небольших лом..

Ризотто из баранины - плов по-итальянски [Просмотрели 3775 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины без кости (лопатка), 250 г риса, 100 г лука, 200 г копченой грудинки, 20 г масла, 60—80 г тильзитского или пармезанского сыра, соль, перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки. Приготовление Рис перебрать и промыть, сложить в неглубокую кастрюлю. Мясо обмыть, нарезать н..

Баранина, тушенная с помидорами [Просмотрели 4003 раз]

Ингредиенты: 800 г баранины с костью (задняя ножка), 300 г помидоров, 10 г жира, 40 г муки, 100 г лука, сахар, соль, перец, уксус, 1/8 л сметаны. Для заправки из овощей: 30 г растительного масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 1 лавровый листик, 5 горошин белого перца, 10..

Баранина с алычой [Просмотрели 3765 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г жира, 3—4 луковицы, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 300 г свежей алычи, перец, соль. Приготовление Нарезанную кусками баранину посыпать солью, черным молотым перцем, положить в кастрюлю с жиром и жарить до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпарить, у..

Люля-кебаб [Просмотрели 4074 раз]

Ингредиенты: 1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 4 луковицы (в фарш), черный молотый перец, соль. Приготовление Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая масса, поставить на 20 мин на х..

Баранина с курагой [Просмотрели 3201 раз]

Ингредиенты: На 600 г баранины — 200 г репчатого лука, 200 г кураги, 3—4 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки томата-пюре. Приготовление Баранину обмыть, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену...

Запеканка из баранины [Просмотрели 3797 раз]

Ингредиенты: 500 г фарша из баранины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, соль, молотый перец, 2 ломтика черствого белого хлеба, молоко, 100 г тертого сыра, 50 г копченого шпика. Приготовление Белый хлеб залить молоком, луковицу измельчить. Мясной фарш смешать с отжатым белым хлебом, луком,..

Показано с 1 по 15 из 26 (всего 2 страниц)