Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий.
Состав: 450 г нежирной баранины, нарезанной брусочками; 150 г молодых грибочков; восемь-двенадцать небольших луковиц, очищенных от кожуры и выдержанных в воде в течение 10 минут; один небольшой зеленый перец, бланшированный и нарезанный соломкой.
Маринад: 125 мл натурального йогурта; по чайной ложке марсалы и молотого кориандра; по четверти чайной ложки куркумы и мускатного ореха; по половине чайной ложки молотого чеснока и острого перца; сок и тертая цедра одного лимона.
Гарнир: один лимон, нарезанный ломтиками.
Смешайте составные компоненты маринада в большой миске и добавьте баранину. Поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась.
Разогрейте печь до температуры 185°С. Выньте баранину из маринада, положите на противень и запекайте в течение 10 минут. Затем нанижите на шпажки баранину, грибы, лук и перец и поместите на 15 минут на гриль, нагретый до средней температуры. Подавайте вместе с ломтиками лимона и смешанным салатом из “неограниченного” набора; гостей можете угостить еще и картофелем, сваренным в мундире.