• Чем кислее Курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная "ЭМ-курунга" представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
• Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с 1 и 11 группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу, в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления в этом случае лучше добавить щелочную минеральную воду, а также сахар, мед или варенье. Вместо минеральной воды можно использовать некислые соки.
• При употреблении курунга впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах V * шал Уг стакана.
• Во избежание неприятного запаха посуду из-под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку (питанию). Происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
• При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст. ложке курунговой сыворотки. В этом случае «курунговые» овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
• Из курунгового теста получаются вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная Курунга.
• Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи, рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
• При приготовлении первичной закваски не следует применять йодированное, а также восстановленное молоко (из сухого молока).
• Дчя восстановления веса лучше употреблять курунгу, дЛк снижения - курунговую медовуху с экстрактом хвои.
• При курунголечении желательно соблюдать диету со гласно группе крови-
• Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
• Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам применения нет. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Курунголечение, как и приготовление курунговых напитков, - процесс творческий.