Доктора не устают говорить о вредном воздействии солнечных лучей на кожу, но, похоже, что число людей, отчаянно загорающих во всех более-менее пригодных для этого местах, не уменьшается.
Учёным удалось выяснить, какие вещества, содержащиеся в пище, повышают устойчивость кожи к ультрафиолету и предупреждают её старение от чрезмерного пребывания на солнце. Эти продукты рекомендуется включать в состав любой здоровой диеты, так как их объединяет одно общее и очень важное свойство – антиоксидантный эффект, то есть важнейший фактор сохранения здоровья, красоты и активного долголетия.
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты (содержатся во многих продуктах, особенно в некоторых сортах жирной рыбы) оказывают выраженное противовоспалительное воздействие, помогают защищать клетки от окисления свободными радикалами, в том числе вызванного солнечными лучами.
Одно из исследований показало, что обогащение рациона омега-3 жирными кислотами позволяет защитить кожу и предотвратить некоторые виды рака.
Красные и оранжевые фрукты и овощи
Природный пигмент ликопин и каротиноиды (мощные антиоксиданты), обнаруженные в помидорах и других красных и розовых овощах, предупреждают покраснение кожи и ожоги при ультрафиолетовом облучении.
Тёмный шоколад
Флавоноиды, найденные в тёмном шоколаде, защищают кожу от солнечных ожогов. Кроме того, флавоноиды шоколада сохраняют в коже влагу, повышают её насыщение кислородом и улучшают кровоток.
Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста и брокколи, содержат богатый набор антиоксидантов. Это семейство овощей также обладает противоопухолевым воздействием не только на кожу, но и на ряд других органов. Крестоцветные, помимо антиоксидантов, содержат противоопухолевый природный нутриент сульфорафан.
Листовые овощи,петрушка, базилик, шалфей, розмарин содержат полифенолы и каротиноиды, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Одно из исследований показало, что употребление в пищу зелёных листовых овощей помогает предотвратить повторное появление рака кожи у людей, прошедших лечение.
Зелёный и чёрный чай
Зелёный и чёрный чаи богаты полифенолами, ограничивающими кровоснабжение опухоли и предотвращающими развитие рака. В частности, зелёный чай предупреждает развитие рака кожи. Установлено также, что у людей, которые пьют одну чашку чая в день, более низкий риск развития меланомы.
Коллоидная фитоформула Бьюти Нэчурал – всё вместе!
Бьюти Нэчурал содержит широкий комплекс целебных растений, нутриентов и витаминов для разносторонней поддержки кожного покрова. Масляные экстракты энотеры и авокадо сохраняют влажность кожи, метилсульфонилметан в сочетании с витамином С укрепляет коллагеновые и эластиновые волокна, повышая эластичность и тонус кожи, экстракт виноградных косточек в сочетании с природным нутриентом гесперидином и витамином Е оказывает выраженный антиоксидантный эффект, защищая клетки от ультрафиолетового облучения. Бьюти Нэчурал – средство позволяющее сохранить здоровье и красоту, избежать рисков, связанных с красивым загаром, которым всё-таки не следует злоупотреблять.
Коллоидного здоровья и активного долголетия!