Средиземноморский тип питания стал популярен благодаря «французскому парадоксу»: жители юга Франции потребляют довольно много жира, но гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем население США.
Средиземноморский рацион в одном флаконе
Вряд ли кто-нибудь сомневается в полезности средиземноморского типа питания - достаточно посмотреть на здоровых, энергичных и жизнерадостных жителей этого региона, которые едят много рыбы, оливкового масла, фруктов, овощей и зелени. Однако, к сожалению, далеко не у всех нас есть такая возможность. Считается, что в основном здоровье своей сердечнососудистой системы жители Средиземноморья поддерживают благодаря полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) омега-3, содержащимся в жирных сортах рыбы. Это действительно так, но всё-таки в их рационе есть другие не менее полезные элементы - например, оливковое масло. Его замечательные свойства в очередной раз были подтверждены длительным исследованием.
Пациентов, страдающих от хронических возрастных заболеваний, разделили на три группы. Первая группа получала ПНЖК омега-3, вторая группа - омега-3 в сочетании с оливковым маслом (в нём содержатся олеуропеин и олеиновая кислота), а третья группа получала плацебо (пустышку). Исследование показало, что состояние группы, получавшей только омега-3, значительно улучшилось по нескольким показателям. А группе, которой давали омега-3 в сочетании с олеуропеином и олеиновой кислотой, наблюдался ещё более выраженный эффект почти по всему спектру параметров. Специалисты ЭД Медицин учли эти данные при разработке новой коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс, предназначенной для профилактики и преодоления сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо целого ряда целебных компонентов, среди которых, конечно, есть ПНЖК омега-3, АнгиОмега Комплекс содержит олеуропеин и олеиновую кислоту, благодаря которым эффективность всего комплекса максимальна. Апробация АнгиОмега Комплекса показала, что это средство - настоящее долгожданное открытие в профилактике и преодолении сердечнососудистых заболеваний.
Чем богат фолат
Витамин B9 (фолиевая кислота, фолат) служит коферментом во многих процессах организма. В некоторых странах мучные продукты специально обогащаются фолиевой кислотой, поскольку её дефицит вызывает анемию. Однако, как выяснилось, фолат играет важную роль и в предупреждении повреждения коронарных сосудов. Он способствует снижению уровня аминокислот, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания. Это было доказано в ходе трёхлетнего исследования, проведённого в Шотландии с участием 300 мужчин и женщин в возрасте 65-74 лет. Кроме того, учёные из Бостонского университета установили, что фолат уменьшает риск развития гипертонии у женщин от 43 лет и старше на 18%, а у более молодых женщин (27-42 лет) - на 46%. Врачи рекомендуют пожилым людям употреблять больше продуктов, богатых фолиевой кислотой. Для достижения максимального эффекта количество фолата необходимо увеличить втрое относительно обычного. Фолиевая кислота содержится в шпинате, петрушке, салате, зелёном горошке, фасоли. Довольно много её в цитрусовых, в спарже и авокадо. Из животных продуктов наиболее богата фолиевой кислотой печень. Потребность организма в фолате трудно удовлетворить только за счёт продуктов питания, особенно в холодное время года. Поэтому в некоторых регионах потребление фолиевой кислоты не превышает 10% от необходимого.
Тепловая обработка пищи разрушает до 90% фолиевой кислоты. Её запасы в организме истощаются при употреблении алкоголя и некоторых лекарственных препаратов. Создавая новые коллоидные фитоформулы, специалисты ЭД Медицин тщательно рассчитывают их состав, опираясь на результаты научных исследований и учитывая потребности людей. Именно так компонентом новой коллоидной фитоформулы Тирео Саппорт стала фолиевая кислота. В результате Тирео Саппорт является не только уникальным средством поддержки функций щитовидной железы, но и ещё одним открытием для тех, кому необходимы комплексные решения проблем со здоровьем.