Кумыс стал ближе и полезнее

Кобылье молоко — продукт, являющийся традиционным для восточных стран. В Китае молоко кобылиц считалось целебным продуктом еще 3000 лет назад. В нем содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека: самые значимые витамины — А, С, В1, В2, В6, В12, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. При регулярном употреблении кобылье молоко улучшает кровообращение, иммунитет, ускоряет процесс регенерации органов, повышает мужскую потенцию.

Кобылье молоко традиционно употребляют в виде кумыса — это кисломолочный напиток беловатого цвета, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.
Первыми готовить кумыс научились кочевые народы казахских и монгольских степей в энеолите (5500 лет назад). Технологию приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне. Первое упоминание о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота (484–424 гг. до н.э.). Описывая быт скифов, он рассказывал, что любимым напитком этого народа был кумыс, приготовленный путем сбивания кобыльего молока в глубоких кадках. Описание кумыса можно встретить и в древнерусской летописи — Ипатьевском списке»... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела