Состав: рыжиковое, кукурузное, горчичное масла и масляный экстракт шиповника.
Свойства
Способствует замедлению процессов преждевременного старения. Повышает стрессоустойчивостъ и работоспособность. Регулирует жировой обмен, снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Повышает антиоксидантную защиту и иммунитет.
Здоровье сердца и сосудов
Если зайдете в кафе в какой-нибудь из средиземноморских стран - Италии, Испании, Греции, - Вы непременно увидите на столе бутылочку с оливковым маслом. Жители этого региона веками применяют оливковое масло в чистом виде, а также добавляют его в различные блюда. Этот продукт – обязательный элемент широко известной средиземноморской диеты. По мнению ученых, именно благодаря ей, жители региона отличаются низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний и высокой продолжительностью жизни. Это объясняется способностью ненасыщенных жирных кислот, которыми богаты растительные масла, защищать сосуды от холестериновых отложений, предотвращать развитие атеросклероза и его последствий. Однако многие масла, традиционные для нашего края, не только не уступают оливковому, но и превосходят его по этим свойствам. Например, рыжиковое. Ароматное и удивительно вкусное, оно является «изюминкой» масла «Молодильного». Не менее ценны и другие масла этой композиции - горчичное, кукурузное, масло шиповника. Объединяя свои свойства, они придают «Молодильному» способность улучшать жировой обмен, понижать содержание «плохого» холестерина в крови.
В результате, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний существенно снижается.
А знаете ли Вы, что... незаменимые ненасыщенные жирные кислоты называют витамином «F». Эти вещества способствуют поддержке работы головного мозга, оказывают профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему. Они особенно необходимы при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гипертонии, сахарном диабете, ревматизме, эндокринных заболеваниях.
Замедление процессов старения
Свое название масло «Молодильное» получило неслучайно. Эта композиция удивительно богата ненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, а также витаминами А и Е - мощными природными антиоксидантами. С возрастом организм все больше начинает нуждаться в укреплении антиоксидантной защиты. Масло «Молодильное» в этом плане является очень полезным. Ненасыщенные жирные кислоты и витамины, входящие в состав «Молодильного», выступают в роли естественных антиоксидантов, а также способствуют нормализации обменных процессов (прежде всего - Жирового обмена), улучшают регенерацию клеток. Все это не только является профилактикой многих заболеваний и способствует укреплению иммунитета, но и положительно отражается на самочувствии: тело наполняется большей энергией, снижается утомляемость, улучшается настроение!
В программах снижения веса
Когда мы задаемся целью снизить вес, то, как правило, уменьшаем калорийность своего питания. Стараемся употреблять поменьше жирных продуктов. Вместе с тем, длительный недостаток жиров в пище может способствовать замедлению обменных процессов. Это особенно актуально для людей, которые придерживаются строгой диеты. Поэтому в процессе снижения веса, а также при необходимости контролировать массу тела, полностью исключать жиры не нужно. Важно обращать внимание на их качество. Попробуйте частично заменить в своем питании майонез, маргарин, некоторые продукты, содержащие животные жиры, маслом «Молодильным». Благодаря его более «легкой» структуре, «Молодильное» быстро усваивается, вызывает чувство насыщения и повышение уровня энергии. Вместе с тем, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот оказывает положительное влияние на жировой обмен, облегчает снижение веса на фоне физической нагрузки и сбалансированного питания. В сочетании с этими мерами, масло «Молодильное» как бы «подталкивает» организм к расходу старых жировых запасов и предотвращает повторный набор веса, так как организм не голодает. Стоит, наконец, отметить и замечательный вкус масла «Молодильного». С «Молодильным» Ваши любимые салаты «заиграют» по-новому! Масло также прекрасно сочетается с горячими блюдами: кашами и гарнирами. Только добавлять масло в горячее блюдо следует тогда, когда оно уже готово.