5.3. ПРОБИОПАН. Пробиотические обогащенные конфеты (профилактика и комплексная коррекция патологических состояний в женской половой сфере и дисбактериоза)

ПРОБИОПАН

Профилактика и комплексная коррекция патологических состояний в женской половой сфере и дисбактериоза

Состав: бифидобактерии - bifidobacterum adolescentis штамм МС-42, лактобактерии - lactobacillus plantarum штамм 337D, lactobacillus acidophilus штамм 6 и штамм 100 АШ; стевия, топинамбур (клубни), фруктоза; сухое молоко (заменитель).

С возрастом, после 30-40 лет, особенности клиничес­ких проявлений дисбактериоза несколько изменяют­ся, и на первый план выходят такие факторы, как:

  • снижение защитной функции микрофлоры в отношении злокачественных новообразований;
  • уменьшение способности кишечной микрофлоры перерабатывать холестерин;
  • ускорение процессов старения и износа организма вследствие дефицита витаминов и минералов, а также нарушение обмена аминокислот;
  • эндоинтоксикация (внутренняя интоксикация) в результате развития бродильных и гнилостных процессов.

Дефицит пробиотиков в микробиоценозе кишечника способствует нарушениям рециркуляции эстрогена и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.

В состав пробиотических обогащенных конфет «Пробиопан» входят представители всех трех видов бактерий, обладающих наиболее благотворным действи­ем. Это бифидобактерии, ацидофильные и молочные палочки.

Наиболее многочисленная и наиболее важная часть микрофлоры - бифидобактерии. Они участвуют в синтезе витаминов, в первую очередь - витаминов группы В. Обитая, в основном, в толстой кишке, играют исключи­тельно важную роль в обеспечении нормальной моторной и эвакуаторной функций. Они непосредственно участву­ют в процессе образования каловых масс (составляют до 60 % от их общего объема). Обладают выраженным антитоксическим действием.

Бактерии ацидофильной группы обладают способнос­тью тормозить рост грибков и другой условно-патогенной микрофлоры. У женщин ацидофильная палочка составля­ет часть защитной флоры влагалища, где она играет центральную роль в отражении различных инфекций. Вместе с молочными бактериями ацидофильная палочка составляет основную массу микрофлоры тонкой кишки и непосредственно участвует в процессах расщепления белков, жиров и углеводов на простые составляющие, а также в процессах пристеночного пищеварения.

Молочная палочка, наряду со всеми прочими функция­ми, активно участвует в становлении иммунитета и форми­ровании иммунного ответа организма, обладает противоо­пухолевой активностью и имеет очень важное онкопрофи лактическое значение.

Бифидо- и лактобактерии играют исключительно важную роль в поддержании нормального баланса кишеч­ной микрофлоры. При недостаточном содержании в кишечнике полезной микрофлоры нарушаются процессы переваривания пищи и усвоения питательных веществ и микроэлементов, создаются благоприятные условия для развития условно-патогенной, дрожжевой и грибковой микрофлоры. Резко снижается обеспечение организма витаминами, в первую очередь - витаминами группы В.

Пробиотики в микробиоценозе кишечника способству­ют рециркуляции эстрогена и предотвращают развитие патологических состояний в женской половой сфере. Благодаря молочнокислым бактериям Lactobacillus plantarum, штамм 337 D организм лучше усваивает кальций.

В одной конфете «Пробиопан» содержится 30 мг витамина С. Конфеты «Пробиопан» рекомендуются:

  • для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • для профилактики развития дисбактериоза;
  • для повышения общей резистентности организма;
  • для усиления антиоксидантной защиты;
  • для нормализации рециркуляции женских половых гармонов;
  • для повышения усвояемости витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ;
  • для профилактики и комплексной терапии остеопороза.

Рекомендуемая норма потребления - 3 конфеты в день.

Для получения более полного и выраженного эффекта от драже «Кальцепан» и бальзамов рекомендуется их совместный прием с пробиотическими обогащенными конфетами «Пробиопан».

Противопоказания . Не рекомендуется прием лицам с установлен­ной индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела