5.2. ЛАКТОПАН. Пробиотические обогащенные конфеты (нормализация микрофлоры кишечника, повышение усвояемости минералов и синтеза витаминов, профилактика пищевой аллергии)

ЛАКТОПАН

Нормализация микрофлоры кишечника, повышение усвояемости минералов и синтеза витаминов, профилактика пищевой аллергии

Состав: лактобактерии - lactobacillus plantarum штамм 337D, lactobacillus acidophilus штамм 6 и штамм 100 АШ; стевия, топинамбур (клубни), фруктоза, витамин С; сухое молоко (заменитель).

Ацидофильные и лактобактерии, входящие в состав пробиотических обогащенных конфет «Лактопан», регулируют работу кишечника, восстанавливают естественное микробное равновесие, способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, витаминов Е, К, аскорбиновой кислоты. Они улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и других микронутриентов, поддерживают естественную защиту организма от виру­сов и бактерий, создают благоприятные условия для размножения и роста «полезных» микроорганизмов, способствуют процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеи­новых кислот, клетчатки. Эти бактерии также стимулиру­ют перистальтику кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.

Очень важным моментом в деятельности лактобакте­рии является их непосредственное участие в обеспечении транспорта микроэлементов через кишечную стенку. Особенно рекомендуется их применение при развитии синдрома диспепсии, или непереваривания, того или иного пищевого компонента. Лактобактерии играют исключительно важную роль в обеспечении антиоксидантной защиты организма от повреждающего действия свободных радикалов.

Ацидофильно-молочные бактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей активностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсич­ные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на про­никновение инфекции. Обладая высокой антибиотической активностью, ацидофильно-молочные бактерии подавляют жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, тифа, паратифов А и В, Е. coli, протея, золотистого стафилококка, иерсинии, клебсиеллы и т. д.), уменьшают проницаемость кишечной стенки для аллергических компонентов.

В одной конфете «Лактопан» содержится 12,5 мг витамина С.

Конфеты «Лактопан» рекомендуются:

  • для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • для профилактики развития дисбактериоза;
  • для повышения общей резистентности организма;
  • для усиления антиоксидантной защиты;
  • для повышения усвояемости витаминов, мик­роэлементов и других биологически активных веществ;
  • для профилактики и в комплексной терапии различных аллергических состояний.

Рекомендуемые нормы потребления:

  • детям от 4 до 7 лет - 3 конфеты в день;
  • детям от 7 до 14 лет - 4 конфеты в день;
  • старше 14 лет и взрослым - до 6 конфет в день.

Для получения более полного и выраженного эффекта продуктов серии «Пантошка» и бальзамов рекомендуется их совместный прием с пробиотическими обогащенными конфетами «Бифидопан» и «Лактопан».

Противопоказания. Не рекомендуется прием лицам с установленной индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела