Нормализация микрофлоры кишечника, повышение усвояемости минералов и синтеза витаминов, профилактика пищевой аллергии
Состав: лактобактерии - lactobacillus plantarum штамм 337D, lactobacillus acidophilus штамм 6 и штамм 100 АШ; стевия, топинамбур (клубни), фруктоза, витамин С; сухое молоко (заменитель).
Ацидофильные и лактобактерии, входящие в состав пробиотических обогащенных конфет «Лактопан», регулируют работу кишечника, восстанавливают естественное микробное равновесие, способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, витаминов Е, К, аскорбиновой кислоты. Они улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и других микронутриентов, поддерживают естественную защиту организма от вирусов и бактерий, создают благоприятные условия для размножения и роста «полезных» микроорганизмов, способствуют процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки. Эти бактерии также стимулируют перистальтику кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.
Очень важным моментом в деятельности лактобактерии является их непосредственное участие в обеспечении транспорта микроэлементов через кишечную стенку. Особенно рекомендуется их применение при развитии синдрома диспепсии, или непереваривания, того или иного пищевого компонента. Лактобактерии играют исключительно важную роль в обеспечении антиоксидантной защиты организма от повреждающего действия свободных радикалов.
Ацидофильно-молочные бактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей активностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции. Обладая высокой антибиотической активностью, ацидофильно-молочные бактерии подавляют жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, тифа, паратифов А и В, Е. coli, протея, золотистого стафилококка, иерсинии, клебсиеллы и т. д.), уменьшают проницаемость кишечной стенки для аллергических компонентов.
В одной конфете «Лактопан» содержится 12,5 мг витамина С.
Конфеты «Лактопан» рекомендуются:
- для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
- для профилактики развития дисбактериоза;
- для повышения общей резистентности организма;
- для усиления антиоксидантной защиты;
- для повышения усвояемости витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ;
- для профилактики и в комплексной терапии различных аллергических состояний.
Рекомендуемые нормы потребления:
- детям от 4 до 7 лет - 3 конфеты в день;
- детям от 7 до 14 лет - 4 конфеты в день;
- старше 14 лет и взрослым - до 6 конфет в день.
Для получения более полного и выраженного эффекта продуктов серии «Пантошка» и бальзамов рекомендуется их совместный прием с пробиотическими обогащенными конфетами «Бифидопан» и «Лактопан».
Противопоказания. Не рекомендуется прием лицам с установленной индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.