Улучшение умственной и физической работоспособности; выраженное нормотоническое* действие
Состав: пантогематоген; экстракты курильского чая, плодов крас ной рябины, травы зверобоя; витамин. С, какао-порошок.
Трудный подросток». Очень часто такую характеристику получают дети, достигнув переходного, подросткового возраста. Как много сложностей и проблем возникает в жизни у родителей, когда их детки, вчера еще такие милые и послушные, превращаются в агрессивных и неуправляемых подростков! Стиль кращающийся ни на минуту, основной конфликт. Конфликт с собственным телом, с собственным организмом. Именно этот конфликт заставляет подростка бушевать и постоянно ссориться с окружающим миром. Именно этот конфликт делает его жизнь такой трудной. Ведь причина «плохого» поведения кроется вовсе не в скверном характере. Это причина сугубо биологического свойства. Это - стресс! Постоянный, ежедневный, непрекращающийся стресс.
Дело в том, что когда в организме начинают функционировать все железы внутренней секреции и в кровь выбрасываются половые гормоны, вместе с ними происходит активизация выработки разнообразных гормонов стресса. Да и сами половые гормоны обладают выраженным стрессогенным эффектом. Не зря же мужской половой гормон - тестостерон - называют гормоном агрессивности. Кстати, именно поэтому мальчики составляют значительно большую долю в числе трудных подростков, чем девушки.
Есть еще одна причина, определяющая особенности подросткового возраста. Подросток, в силу множества причин, уже просто не может вести себя как ребенок, а должен поступать по-взрослому. Но у него еще нет сформированных и отлаженных стереотипов поведения, присущих взрослому человеку, поэтому каждый поступок требует значительного напряжения всех функций высшей нервной деятельности. Если добавить еще и значительно выросшую меру ответственности, становится понятным происхождение состояния повышенного психоэмоцио нального напряжения, характерного для подросткового периода. Иными словами, если у взрослого человека для формирования стрессовой ситуации требуется какой-то внешний агрессивный фактор, подростку для создания стрессовой ситуации «никуда ходить не надо». У него все необходимое имеется при себе. Даже с лихвой!
Вот и мечется наш подросток со своим переходным возрастом, как «дурень с писаной торбой». Что делать - не знает, а спросить не умеет. По мозгам-то ведь он еще дите дитем, хотя ростом - под потолок. Да, честно говоря, и спросить ему некого. Вот и швыряет его «из огня, да в полымя», а «мудрые» педагоги вовсю экспериментируют с различными «методиками педагогической коррекции девиантного поведения трудных подростков». Так вот «поштормит» нашего подростка, а там, глядь - и найдется «добрая душа», которая «заботливо» подсунет ему стопочку с водкой или шприц с героином. Потом, конечно, будут долгие и мудрые дебаты на тему, что, дескать, недоглядели, упустили, пропал подросток... «Кормить надо было лучше - они бы и не улетели...».
Все ингредиенты, входящие в состав драже «Аргопан», оказывают эффективное комплексное воздействие на организм подростка, обеспечивают нормализацию энергетического потенциала, стабилизируют ход процессов возбуждения и торможения, обеспечивают защиту организма в целом от воздействия разнообразных агрессивных факторов, снимают излишнее психоэмоциональное напряжение, оптимизируют режим работы внутренних органов и, в том числе, работу желез внутренней секреции. Одним -словом, аргопан - это продую; который не на словах, а шц деле, позволяет без потерь преодолеть трудный переходный возраст. В самом деле, пользы от регулярного приема аргопана для решения специфических проблем подросткового возраста куда как больше, чем от множества заседаний различных педкомиссий, комитетов и фондов.
Рекомендуемые нормы потребления: по 2 драже 2-3 раза в день. Для получения более полного и выраженного эффекта рекомендуется совместный прием с пробиотическими обогащенными конфетами «Лактопан» и «Бифидопан».
Противопоказания. Не рекомендуется прием лицам с установленной индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.
* Нормализация гормонального, психосоматического статуса организма подростка.