150 г круглого риса,
900 мл молока,
50 г сахара,
6 крупных персиков,
350 г малины,
200 г винограда без косточек,
200 мл жирных сливок,
4 ст. л. орехового ликера,
100 г сахарной пудры,
стручок ванили,
палочка корицы.
Сварить сироп из 200 мл воды и сахара.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать на тонкие дольки и проварить их в сиропе до мягкости. Вынуть персики и продолжать варить сироп до загустения. Снять с огня, опустить в сироп персики и виноград. Дать остыть. Затем опустить в сироп малину, но не перемешивать. Дать настояться.
В сотейнике сварить рисовый пудинг. Для этого рис залить молоком, добавить ваниль и корицу. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить пудинг под крышкой не более 40 мин., помешивая. Масса должна стать однородной.
Ваниль и корицу вынуть, положить в рис сахарную пудру. Аккуратно перемешать. Пудинг охладить.
Сливки взбить до плотной массы, ввести в пудинг, добавить ликер, перемешать.
Рис и фрукты выложить слоями в бокал емкостью 300 мл. Украсить фруктами и ягодами.
Источник http://www.eda-server.ru