Вегетарианские блюда
Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)
Помыть и нарезать кружочками очищенные киви, бананы, консервированный ананас и персик. Заправить все йогуртом и перемешать.
Источник http://longlash.biz
Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолить. Половину всего количества кабачков уложить на смазанный жиром противень, мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выложить тонким слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков и покрыть несколькими ..
Грибы (400 г) сварите в подсоленной воде до мягкости. Пропустите через мясорубку или разбейте миксером. К полученному пюре добавьте мелко натертый лук или растертый в кашицу чеснок, соль, перец и 100 г майонеза или сметаны. Икра эта вкусна и в горячем, и в холодном виде. Самая вкусная икра получаетс..
Грибной суп [Просмотрели 3193 раз]
Грибы промыть, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Столовую ложку муки разведите в чашке небольшим количеством воды и добавьте в суп, проварите еще 10 минут. Положите сливочное масло (40 г) и снимите с огня. Посыпьте петрушкой, а разлив по тарелкам, положите в каждую п..
Полкило очищенных, вымытых и мелко нарезанных грибов сварите в подсоленной воде. Промойте рис и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к нему сваренные грибы вместе с бульоном, смесь выложите на противень и запекайте в духовке на умеренном жару до полного испарения воды. Рис должен стать рас..
Вымытые и нарезанные полосками грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. Остудите их.
Возьмите 200 г муки, 100 г сливочного масла и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа. Раскатайте пласт по размеру формы, сверху уложите грибы. Залейт..
В 1 л воды опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный огонь. Нарезать 4 картофелины и 1 морковку. Опустить их в бульон. Проварить 5—7 мин. Приготовить заправку: спассеровать головку лука, 2 морковки и соленый огурец (все натертое). Положить в кастрюлю, до..
Вкусный, питательный, экономичный. Подготовка — 10 мин. Тепловая обработка — 30 мин. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Влить в кастрюлю с крупно нарезанными овощами 6 стаканов воды, сварить овощи, готовую смесь пропустить через миксер и процедить. Кипятить суп 15 мин. Перед подачей заправить сливкам..
Грибы вымыть, вымочить в течение 2 часов, нашинковать и затем в этой же воде варить в течение часа, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, жир, перец, лавровый лист, нашинкованную свеклу и капусту, затем добавить крупно нарезанный картофель и доваривать борщ до его готовности. При подаче н..
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку — мелкими кубиками, лук мелко рубят.
Бобовые перебирают, моют, кладут в холодную воду (2—3 л на 1 кг): фасоль, чечевицу — на 5—8 часов, лущеный горох — на 3—4 часа. Затем бобовые варят в той же воде без соли в закрытой крышкой посуде до ра..
Вареную свеклу, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, лук зеленый и зелень шинкуют.
Кефир разводят холодной кипяченой водой, размешивают, охлаждают и заливают им нарезанные овощи.
При подаче на стол в борщ кладут половину вареного яйца, сметану и посыпают зеленью.
На 3 свеклы: 3 огурца све..
В очищенный, нарезанный тонкими кружочками и отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо. Вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, ..
Цветную капусту сварить, разобрать на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями, перемешать путем встряхивания.
На 1 кг капусты: 150 г сливочного масла, треть стакана молотых сухарей, соль.
Источник http://longlash..
Кочан капусты сварить почти до готовности в подсоленной воде, вынуть, откинуть на сито, разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю масло, соль, перец, ложку поджаренной муки, влить сливки, размешать, положить капусту и доварить ее до готовности.
1 На 1 кг белокочанной капусты: 50 г сливо..
Фасоль замачивают на 12 часов, отваривают, отвар сливают. Лук нарезают кольцами и слегка обжаривают в растительном масле, посыпают солью, красным и черным перцем. В горшочек кладут фасоль и слой лука, фасоль и слой лука, и снова фасоль. Затем вливают растительное масло.
Источник http://longlash...
Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)