Купить Коктейль Грация в каталоге >>
Купить Коктейль Энергия в каталоге >>
В таблицах представлена пищевая ценность 100 г сухого продукта и рекомендуемой одной порции каждого из коктейлей, а также рассчитан процент содержания некоторых биологически активных веществ, входящих в состав коктейля, исходя из среднесуточной потребности взрослого человека в них (рекомендации Института питания Министерства здравоохранения России, который рассчитан на 2400 ккал энерготрат в сутки).
Пищевая ценность коктейля «Энергия»
Состав продукта: изолят соевого белка СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF, витаминный премикс 730/4, фруктоза, декстрин мальтозы, натуральная вкусо-ароматическая добавка «Молочная карамель».
Соотношение соевых изолятов СУПРО XT 12 и Плюс LF составляет 1:2.
Коктейль «Энергия» дает возможность регулировать массу тела по желанию.
Заменяя коктейлем 1-2 приема пищи, можно добиться снижения веса, так как его прием создает ощущение сытости на несколько часов, несмотря на невысокую относительную калорийность рекомендуемой одной порции в 2 ст. л. сухого продукта.
Употребляя коктейль дополнительно к основному рациону и, тем самым, давая дополнительную энергию и питательные вещества, возможно, наоборот, добиться повышения веса.
Таблица 4
Пищевая ценность коктейля «Энергия»
Компоненты |
Одна порция: 25 г (2 ст. л.) |
100 г сухого продукта |
|
Содержание |
% от рекомендуемой суточной дозы Институтом Питания МЗ РФ |
||
Калорийность, Ккал |
111 |
18,5 |
445 |
Белок, г |
9,2 |
13 |
36,8 |
Жир, г |
3,5 |
4 |
13,8 |
Углеводы, г |
10,8 |
3 |
43,4 |
Витамин В1, мг |
0,2 |
14 |
0,8 |
Витамин В2, мг |
0,3 |
15 |
1,2 |
Пантотеновая кислота, мг |
1,1 |
22 |
4,4 |
Витамин В6 мг |
0,19 |
10 |
0,76 |
Витамин В12 мкг |
1,8 |
25 |
3,0 |
Витамин С, мг |
10 |
17 |
40 |
Витамин D, ME |
100 |
100 |
404 |
Витамин A, ME |
750 |
23 |
3000 |
Витамин Е, мг |
0,9 |
8,3 |
3,3 |
Ниацин, мг |
1,65 |
8 |
6,6 |
Фолиевая кислота, мг |
0,75 |
38 |
0,3 |
Биотин, мг |
1,1 |
14 |
0,08 |
Натрий, мг |
111 |
- |
446 |
Калий, мг |
73,5 |
- |
294 |
Кальций, мг |
293 |
37 |
1172 |
Фосфор, мг |
237 |
20 |
948 |
Йод, мкг |
25 |
20 |
50 |
Железо, мг |
1,8 |
12,5 |
7,2 |
Медь, мг |
0,6 |
3 |
0,24 |
Цинк, мг |
1,25 |
8,5 |
5,0 |
Применение:
1. в качестве дополнительного источника белка и витаминно-минерального комплекса в основном рационе питания;
2. в комплексных программах регуляции веса:
- для снижения веса заменять коктейлем 1-2 приема пищи, можно - в сочетании с продуктами серии «Нутрикон»;
- для увеличения веса применяется в качестве дополнения к завтраку и/или ужину, желательно в сочетании с приемом продуктов серии «Нутрикон» (для получения большего эффекта рекомендуется Нутрикон-Плюс или Нутрикон-Голд);
3. в дополнение к основному рациону питания:
- спортсменов и лиц тяжелого физического труда;
- ослабленных больных, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств;
- детей, особенно страдающих дефицитом веса;
4. для профилактики остеопороза (состояния, при котором кости теряют кальций и становятся хрупкими), железодефицитных и йоддефицитных состояний;
5. для профилактики атеросклероза.
Рекомендуется употреблять дважды в день.
Пищевая ценность коктейля «Грация»
Коктейль «Грация»
Состав: изолят соевого белка СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF, витаминный премикс 730/4, сухая лактулоза, декстрин мальтозы, фруктоза, натуральная вкусоароматическая добавка «Молочная карамель».
Соотношение соевых изолятов СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF составляет 3: 1.
Отличительной особенностью коктейля «Грация» является не только более высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов, но и включение в его состав сухой лактулозы - признанного во всем мире бифидогенного средства, нормализующего микрофлору кишечника и облегчающего работу печени.
Что же представляет собой лактулоза, и каковы ее полезные свойства?
Лактулоза относится к классу олигосахаридов и подклассу дисахаридов, так как ее молекула состоит из двух остатков - галактозы и фруктозы. Представляет собой белое кристаллическое вещество, не имеющее запаха, сладковатое на вкус и хорошо растворимое в воде. Лактулоза является признанным бифидогенным фактором, так как способствует росту и развитию нормальной кишечной микрофлоры, а именно - бифидум- и лактобактерий.
Напомним о функциях этих полезных микроорганизмов в нашем организме.
Бифидум- и лактобактерий:
- осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
- препятствуют размножению потенциально патогенной микрофлоры в кишечнике;
- улучшают пристеночное пищеварение в кишечнике;
- используют аммиак, азот аминокислот и мочевины для синтеза бактериального белка;
- синтезируют витамины (К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, фактически все витамины группы В);
- способствуют усилению процессов всасывания кальция, железа;
- регулируют функции гуморального и клеточного иммунитета - поддерживают активность иммуноглобулина А, усиливают фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, стимулируют синтез цитокинов и образование интерферона (внутреннего антивирусного фактора организма), способствуют выработке лизоцима - так называемого внутреннего антимикробного фактора.
Таким образом, становится понятно, насколько важно применение лактулозы для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры.
На основании проведенных исследований показано, что при ежедневном употреблении взрослыми людьми 3 г лактулозы относительное содержание бифидумбактерий при их исходном снижении повышается более чем в пять раз. В коктейль «Грация» добавлена профилактическая доза лактулозы.
В результате метаболизма лактулоза превращается в уксусную, молочную и некоторые другие органические кислоты, которые подавляют развитие гнилостной микрофлоры кишечника за счет подкисления кишечного содержимого. Вследствие этого происходит предотвращение образования токсичных продуктов белкового распада, уменьшение нагрузки на печень и почки, стимуляция иммунных реакций.
Лактулоза широко используется для преодоления запоров. В некоторых странах в качестве слабительного средства рекомендуют именно лактулозу, поскольку при ее применении не развивается эффект привыкания.
В мировой клинической практике лактулоза широко используется при заболеваниях печени, сопровождающихся печеночной недостаточностью, когда в крови повышается содержание аммония. При нарушении функции печени аммиак поступает в мозг и, действуя как токсин, вызывает развитие печеночной энцефалопатии. Лактулоза не только способствует снижению активности образования аммиака из аминокислот и мочевины, но и уменьшает всасывание его в кровь. Поэтому применение коктейля «Грация» рекомендуется при гепатитах и циррозах, если нет тяжелой печеночной недостаточности, и если врачом не рекомендовано ограничение потребления белковой пищи.
Прием лактулозы не вызывает повышения уровня глюкозы в крови, предполагается даже торможение всасывания глюкозы лактулозой, поэтому ее можно использовать больным сахарным диабетом.
Лактулоза оказалась эффективным средством улучшения холестеринового обмена. Она способствует снижению концентрации холестерина и триглицеридов, липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови, являющихся, как известно, факторами развития атеросклероза, повышает уровень липопротеинов высокой плотности, обладающих противоатеро- склеротическими свойствами.
Итак, коктейль «Грация» - это уникальный продукт, способный не только восполнить недостаток белка, содержание витаминов и микроэлементов в нашем питании, но улучшить функции органов пищеварения и дополнительно предупреждать развитие синдрома дисбактериоза кишечника.
Регулярный прием коктейля:
- обеспечивает питательную среду для нормальной кишечной микрофлоры; повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лактобактерий;
- нормализует работу кишечника при запорах, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- облегчает работу печени, способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена;
- способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижению остроты похмельного синдрома.
Таблица 5
Пищевая ценность коктейля «Грация»
Компоненты |
Одна порция: 25 г (2 ст. л.) |
100 г сухого продукта |
|
Содержание |
% от рекомендуемой суточной дозы Институтом Питания МЗ РФ |
||
Калорийность, ккал |
97,5 |
4,2 |
392 |
Белок, г |
10,2 |
14 |
40,9 |
Жир, г |
1,7 |
2,5 |
6,7 |
Углеводы, г |
10,5 |
3 |
42,0 |
Витамин В1, мг |
0,4 |
26,5 |
1,56 |
Витамин В2, мг |
0,37 |
18,5 |
1,48 |
Пантотеновая кислота, мг |
1,63 |
33,5 |
6,5 |
Витамин В6, мг |
0,4 |
20 |
1,6 |
Витамин В12, мкг |
0,75 |
25 |
3 |
Витамин С, мг |
18,5 |
31 |
74 |
Витамин D, ME |
102,5 |
100 |
410 |
Витамин A, ME |
1038 |
32 |
4152 |
Витамин Е, мг |
1,8 |
17,5 |
6,9 |
Ниацин, мг |
3,5 |
17,5 |
14,0 |
Фолиевая кислота, мг |
0,13 |
6,5 |
0,5 |
Биотин, мг |
0,04 |
26,5 |
0,17 |
Натрий, мг |
118 |
- |
470 |
Калий, мг |
132 |
- |
530 |
Кальций, мг |
374 |
47 |
1497 |
Фосфор, мг |
285 |
23.5 |
1140 |
Йод, мкг |
12,5 |
7 |
50 |
Железо, мг |
2 |
13 |
7,8 |
Медь, мг |
0,11 |
5,5 |
0,44 |
Цинк, мг |
1,25 |
8,3 |
5,0 |
Применение:
- в качестве дополнительного источника легкоусвояемого белка и витаминно-минерального комплекса, рекомендуется лицам с белковой недостаточностью, а также детям в дополнение к основному рациону питания;
- в программе снижения массы тела, заменяя завтрак и/или ужин, желательно в сочетании с приемом продуктов серии «Нутрикон», увеличивая тем самым полноценность питания и достигая большего терапевтического эффекта и ощущения сытости;
- в спорте, особенно в программах бодибилдинга, шейпинга, для улучшения внешних параметров фигуры;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся синдромом дисбактериоза, запорами, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, протекающих с синдромом интоксикации;
- для профилактики остеопороза: у женщин в климактерическом периоде, людей преклонного возраста, а также больных, принимающих глюкокорткоидные препараты;
- в дополнение к основному рациону питания: у ослабленных больных, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств, курсов лучевой и полихимиотерапии у онкологических больных;
- для профилактики атеросклероза, железодефицитных и йоддефицитных состояний;
- для профилактики гипокалиемии (пониженного содержания калия в сыворотке крови), в том числе на фоне мочегонной терапии.