Пищевая ценность коктейлей и показания к применению

Купить Коктейль Грация в каталоге >>

Купить Коктейль Энергия в каталоге >>

В таблицах представлена пищевая ценность 100 г сухого продукта и рекомендуемой одной порции каждого из коктейлей, а также рассчитан процент содержания некоторых биологически активных веществ, входящих в состав коктейля, исходя из среднесуточной потребности взрослого человека в них (рекомендации Института питания Министерства здравоохранения России, который рассчитан на 2400 ккал энерготрат в сутки).

Пищевая ценность коктейля «Энергия»

Состав продукта: изолят соевого белка СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF, витаминный премикс 730/4, фруктоза, декстрин мальтозы, натуральная вкусо-ароматическая добавка «Молочная карамель».

Соотношение соевых изолятов СУПРО XT 12 и Плюс LF составляет 1:2.

Коктейль «Энергия» дает возможность регулировать массу тела по желанию.

Заменяя коктейлем 1-2 приема пищи, можно добиться снижения веса, так как его прием создает ощущение сытости на несколько часов, несмотря на невысокую относительную калорийность рекомендуемой одной порции в 2 ст. л. сухого продукта.

Употребляя коктейль дополнительно к основному рациону и, тем самым, давая дополнительную энергию и питательные вещества, возможно, наоборот, добиться повышения веса.

Таблица 4

Пищевая ценность коктейля «Энергия»

Компоненты

Одна порция: 25 г (2 ст. л.)

100 г сухого продукта

Содержание

% от рекомендуемой суточной дозы Институтом Питания МЗ РФ

Калорийность, Ккал

111

18,5

445

Белок, г

9,2

13

36,8

Жир, г

3,5

4

13,8

Углеводы, г

10,8

3

43,4

Витамин В1, мг

0,2

14

0,8

Витамин В2, мг

0,3

15

1,2

Пантотеновая кислота, мг

1,1

22

4,4

Витамин В6 мг

0,19

10

0,76

Витамин В12 мкг

1,8

25

3,0

Витамин С, мг

10

17

40

Витамин D, ME

100

100

404

Витамин A, ME

750

23

3000

Витамин Е, мг

0,9

8,3

3,3

Ниацин, мг

1,65

8

6,6

Фолиевая кислота, мг

0,75

38

0,3

Биотин, мг

1,1

14

0,08

Натрий, мг

111

-

446

Калий, мг

73,5

-

294

Кальций, мг

293

37

1172

Фосфор, мг

237

20

948

Йод, мкг

25

20

50

Железо, мг

1,8

12,5

7,2

Медь, мг

0,6

3

0,24

Цинк, мг

1,25

8,5

5,0

Применение:

1. в качестве дополнительного источника белка и витаминно-минерального комплекса в основном рационе питания;

2. в комплексных программах регуляции веса:

  • для снижения веса заменять коктейлем 1-2 приема пищи, можно - в сочетании с продуктами серии «Нутрикон»;
  • для увеличения веса применяется в качестве дополнения к завтраку и/или ужину, желательно в сочетании с приемом продуктов серии «Нутрикон» (для получения большего эффекта рекомендуется Нутрикон-Плюс или Нутрикон-Голд);

3. в дополнение к основному рациону питания:

  • спортсменов и лиц тяжелого физического труда;
  • ослабленных больных, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств;
  • детей, особенно страдающих дефицитом веса;

4. для профилактики остеопороза (состояния, при котором кости теряют кальций и становятся хрупкими), железодефицитных и йоддефицитных состояний;

5. для профилактики атеросклероза.

Рекомендуется употреблять дважды в день.

Пищевая ценность коктейля «Грация»

Коктейль «Грация»

Состав: изолят соевого белка СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF, витаминный премикс 730/4, сухая лактулоза, декстрин мальтозы, фруктоза, натуральная вкусоароматическая добавка «Молочная карамель».

Соотношение соевых изолятов СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF составляет 3: 1.

Отличительной особенностью коктейля «Грация» является не только более высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов, но и включение в его состав сухой лактулозы - признанного во всем мире бифидогенного средства, нормализующего микрофлору кишечника и облегчающего работу печени.

Что же представляет собой лактулоза, и каковы ее полезные свойства?

Лактулоза относится к классу олигосахаридов и подклассу дисахаридов, так как ее молекула состоит из двух остатков - галактозы и фруктозы. Представляет собой белое кристаллическое вещество, не имеющее запаха, сладковатое на вкус и хорошо растворимое в воде. Лактулоза является признанным бифидогенным фактором, так как способствует росту и развитию нормальной кишечной микрофлоры, а именно - бифидум- и лактобактерий.

Напомним о функциях этих полезных микроорганизмов в нашем организме.

Бифидум- и лактобактерий:

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • препятствуют размножению потенциально патогенной микрофлоры в кишечнике;
  • улучшают пристеночное пищеварение в кишечнике;
  • используют аммиак, азот аминокислот и мочевины для синтеза бактериального белка;
  • синтезируют витамины (К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, фактически все витамины группы В);
  • способствуют усилению процессов всасывания кальция, железа;
  • регулируют функции гуморального и клеточного иммунитета - поддерживают активность иммуноглобулина А, усиливают фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, стимулируют синтез цитокинов и образование интерферона (внутреннего антивирусного фактора организма), способствуют выработке лизоцима - так называемого внутреннего антимикробного фактора.

Таким образом, становится понятно, насколько важно применение лактулозы для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры.

На основании проведенных исследований показано, что при ежедневном употреблении взрослыми людьми 3 г лактулозы относительное содержание бифидумбактерий при их исходном снижении повышается более чем в пять раз. В коктейль «Грация» добавлена профилактическая доза лактулозы.

В результате метаболизма лактулоза превращается в уксусную, молочную и некоторые другие органические кислоты, которые подавляют развитие гнилостной микрофлоры кишечника за счет подкисления кишечного содержимого. Вследствие этого происходит предотвращение образования токсичных продуктов белкового распада, уменьшение нагрузки на печень и почки, стимуляция иммунных реакций.

Лактулоза широко используется для преодоления запоров. В некоторых странах в качестве слабительного средства рекомендуют именно лактулозу, поскольку при ее применении не развивается эффект привыкания.

В мировой клинической практике лактулоза широко используется при заболеваниях печени, сопровождающихся печеночной недостаточностью, когда в крови повышается содержание аммония. При нарушении функции печени аммиак поступает в мозг и, действуя как токсин, вызывает развитие печеночной энцефалопатии. Лактулоза не только способствует снижению активности образования аммиака из аминокислот и мочевины, но и уменьшает всасывание его в кровь. Поэтому применение коктейля «Грация» рекомендуется при гепатитах и циррозах, если нет тяжелой печеночной недостаточности, и если врачом не рекомендовано ограничение потребления белковой пищи.

Прием лактулозы не вызывает повышения уровня глюкозы в крови, предполагается даже торможение всасывания глюкозы лактулозой, поэтому ее можно использовать больным сахарным диабетом.

Лактулоза оказалась эффективным средством улучшения холестеринового обмена. Она способствует снижению концентрации холестерина и триглицеридов, липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови, являющихся, как известно, факторами развития атеросклероза, повышает уровень липопротеинов высокой плотности, обладающих противоатеро- склеротическими свойствами.

Итак, коктейль «Грация» - это уникальный продукт, способный не только восполнить недостаток белка, содержание витаминов и микроэлементов в нашем питании, но улучшить функции органов пищеварения и дополнительно предупреждать развитие синдрома дисбактериоза кишечника.

Регулярный прием коктейля:

  • обеспечивает питательную среду для нормальной кишечной микрофлоры; повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лактобактерий;
  • нормализует работу кишечника при запорах, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
  • облегчает работу печени, способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена;
  • способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижению остроты похмельного синдрома.

Таблица 5

Пищевая ценность коктейля «Грация»

Компоненты

Одна порция: 25 г (2 ст. л.)

100 г сухого продукта

Содержание

% от рекомендуемой суточной дозы Институтом Питания МЗ РФ

Калорийность, ккал

97,5

4,2

392

Белок, г

10,2

14

40,9

Жир, г

1,7

2,5

6,7

Углеводы, г

10,5

3

42,0

Витамин В1, мг

0,4

26,5

1,56

Витамин В2, мг

0,37

18,5

1,48

Пантотеновая кислота, мг

1,63

33,5

6,5

Витамин В6, мг

0,4

20

1,6

Витамин В12, мкг

0,75

25

3

Витамин С, мг

18,5

31

74

Витамин D, ME

102,5

100

410

Витамин A, ME

1038

32

4152

Витамин Е, мг

1,8

17,5

6,9

Ниацин, мг

3,5

17,5

14,0

Фолиевая кислота, мг

0,13

6,5

0,5

Биотин, мг

0,04

26,5

0,17

Натрий, мг

118

-

470

Калий, мг

132

-

530

Кальций, мг

374

47

1497

Фосфор, мг

285

23.5

1140

Йод, мкг

12,5

7

50

Железо, мг

2

13

7,8

Медь, мг

0,11

5,5

0,44

Цинк, мг

1,25

8,3

5,0

Применение:

  • в качестве дополнительного источника легкоусвояемого белка и витаминно-минерального комплекса, рекомендуется лицам с белковой недостаточностью, а также детям в дополнение к основному рациону питания;
  • в программе снижения массы тела, заменяя завтрак и/или ужин, желательно в сочетании с приемом продуктов серии «Нутрикон», увеличивая тем самым полноценность питания и достигая большего терапевтического эффекта и ощущения сытости;
  • в спорте, особенно в программах бодибилдинга, шейпинга, для улучшения внешних параметров фигуры;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся синдромом дисбактериоза, запорами, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, протекающих с синдромом интоксикации;
  • для профилактики остеопороза: у женщин в климактерическом периоде, людей преклонного возраста, а также больных, принимающих глюкокорткоидные препараты;
  • в дополнение к основному рациону питания: у ослабленных больных, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств, курсов лучевой и полихимиотерапии у онкологических больных;
  • для профилактики атеросклероза, железодефицитных и йоддефицитных состояний;
  • для профилактики гипокалиемии (пониженного содержания калия в сыворотке крови), в том числе на фоне мочегонной терапии.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!