- способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена (азотистых веществ);
- улучшает детоксицирующую функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации;
- обеспечивает половину суточной потребности в аскорбиновой кислоте, за счет чего оказывает антиоксидантное действие;
- повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лактобактерий, подавляет размножение условно-патогенных бактерий. Кроме того, пектин является питательной средой для кишечной микрофлоры;
- связывает желчные кислоты, которые вызывают неблагоприятный токсический эффект на эпителий кишечника;
- оказывает поддержку иммунной системе;
- оказывает противораковое действие;
- за счет лактулозы продукт способствует коррекции уровня основных жизненно важных микроэлементов - уменьшает избыточное содержание меди и молибдена, нормализует уровень марганца, магния, фосфора и серы, снижает содержание токсических элементов - алюминия, свинца;
- рекомендуется больным сахарным диабетом, т.к. не содержит сахара.
Пектолакт имеет приятный вкус, способен набухать и активно связывать воду. Не влияет отрицательно на пищеварение и всасывание питательных веществ.