Блог
Фосфор (трикальция фосфат) [Просмотрели 1559 раз]
Фосфор играет одну из основных ролей в жизнедеятельности организма: он необходим для формирования костной ткани и зубов, входит в состав важнейших биоорганических соединений — белков, фосфолипидов, нуклеиновых кислот.
Хлорофиллин Премикс ® — концентрированный экстракт из хлореллы, спирулины, люцерны [Просмотрели 1693 раз]
Молекула хлорофиллина по своему химическому строению похожа на структуру гемоглобина — основного дыхательного пигмента крови человека, однако в центре хелатного комплекса гемоглобина — атом железа, а в центре хлорофилла — атом магния.
Холастатин (концентрат растительных стеролов) [Просмотрели 2506 раз]
Представляет собой концентрат растительных стероидов. К фитостероидам относят стерины, витамины группы D, агликоны стероидных сапонинов и кардиотонических гликозидов...
Холина битартрат [Просмотрели 2395 раз]
Необходим для синтеза большинства фосфолипидов (липидов, из которых состоит клеточная мембрана) и играет важную роль в транспорте жиров в клетку и из клетки.
Хондроитина сульфат [Просмотрели 2121 раз]
Образуется в организме из глюкозамина, а его молекула почти в 200 раз больше своего предшественника. Доказано, что хондроитина сульфат и глюкозамин оказывают не только симптоматическое действие при заболеваниях суставов, но и благотворно влияют на метаболизм хрящевой ткани, восстанавливая её структуру.
Цетилмиристолеат (С16-эфир цис-9-ненасыщенной С14-жирной кислоты) [Просмотрели 2361 раз]
Действует как увлажнитель суставов. Способствует увеличению их подвижности путём улучшения вязкости синовиальной (внутрисуставной) жидкости. Увеличение подвижности достигается оптимальным соотношением между компонентами суставного хряща: коллагеном, мукополисахаридами и водой.
Бор (хелатный комплекс, цитрат) [Просмотрели 4999 раз]
Бор участвует в регуляции обмена кальция, фосфора, витамина D, магния, калия, меди, цинка, алюминия, стимулирует гемопоэз и повышает концентрацию стероидных гормонов в плазме крови.
Ванадий, аспартат [Просмотрели 2267 раз]
Ванадий был открыт в 1781 г. профессором минералогии из Мехико Андресом Мануэлем дель Рио. Установлено, что ванадий может тормозить синтез жирных кислот, подавлять образование холестерина. Ванадий применялся для лечения диабета с XIX в., и первый научный доклад о его эффектах был сделан еще в 1899 г. во Франции.
Германий (полуторная окись) [Просмотрели 2409 раз]
Является широко применяемым в Европе и Америке средством при целом ряде хронических заболеваний. Германий присутствует в таких природных биологически-активных компонентах питания, как чеснок, женьшень, хлорелла, некоторые грибы.
Железо (фумарат и хелатная форма) [Просмотрели 2338 раз]
Железо является важнейшим элементом жизни для растений, животных и человека. В растениях железо находится в составе цитохромов, каталаз, пероксидаз и принимает участие в фотосинтезе и дыхании.
Йод (калия йодид) [Просмотрели 2673 раз]
В природе йод встречается в виде йодидов и йодатов, в составе морской воды он присутствует в виде йодистого натрия и йодистого магния. В Древнем Китае за 3 тыс. лет до н. э. сожжённые морские водоросли применяли для лечения зоба...
Калий (цитрат) [Просмотрели 2300 раз]
Калий — основной элемент каждой живой клетки. Одной из важнейших его функций является поддержание потенциала клеточной мембраны. Нормальный уровень калия в организме поддерживается определённым количеством магния.
Кальций (цитрат, оротат, лактат, пантотенат, гидроксиапатит) [Просмотрели 3440 раз]
По распространённости в природе кальций занимает пятое место среди всех элементов. В организме человека содержится до 1-1,8 кг кальция, 98% которого депонируется в костной ткани.
Комплекс коллоидных ионизированных минералов Trace Minerals [Просмотрели 2049 раз]
Источником комплекса ионизированных минералов Trace Minerals служит минерализованная вода Большого Солёного озера (штат Юта, США), содержащая свыше 72 минералов и прошедшая процесс выпаривания, позволяющий концентрировать микроэлементы.
Магний (оксид, цитрат, оротат) [Просмотрели 2995 раз]
Катион магния занимает второе место по содержанию в клетке после калия. В организме взрослого человека содержится около 25 г магния, главным образом в костях. Он участвует во множестве ферментативных реакций в качестве их активатора...
