Блог


Показано с 9991 по 10005 из 10482 (всего 699 страниц)

Марганец (аспартат) [Просмотрели 2689 раз]

Марганец — эссенциальный элемент и кофактор более чем 30 ферментов, играющих важную роль в метаболизме клетки. Марганцем наиболее богаты клетки, содержащие большое количество митохондрий: мозг, печень, почки, поджелудочная железа.

Медь (глюконат, хелатная форма, цитрат) [Просмотрели 4265 раз]

Медь относится к семи самым известным металлам с древних времён: золото, серебро, медь, железо, олово, свинец, ртуть. Но в живых организмах медь впервые была обнаружена французским химиком Луи Вокленом в 1808 г.

Молибден (хелатный комплекс) [Просмотрели 2416 раз]

Молибден участвует в пре- и постнатальном развитии центральной нервной системы, стимуляции кроветворения, модуляции эффекта глюкокортикостероидов, обмене мочевой кислоты и метионина, углеводном и жировом обмене, утилизации железа в печени, выведении избытка меди из организма, включении фтора в зубную эмаль и тем самым способствует профилактике кариеса.

Селен (аспартат, селенометионин, хелатная форма) [Просмотрели 5918 раз]

Селен принимает участие в клеточном дыхании, синтезе нуклеиновых кислот, поддерживает действие антиоксидантов. Селен является структурным компонентом многих ферментов, анти-оксидантных и гормоносинтезирующих, в том числе глутатионпероксидазы...

Фосфор (трикальций фосфата) [Просмотрели 2189 раз]

Фосфор играет одну из основных ролей в жизнедеятельности организма: он необходим для формирования костной ткани и зубов, входит в состав важнейших биоорганических соединений — белков, фосфолипидов, нуклеиновых кислот.

Хром (пиколинат, полиникотинат) [Просмотрели 2708 раз]

В 1957-1959 гг. исследователи Шварц и Мерц установили, что если рацион крыс беден по содержанию хрома, у них развивается непереносимость сахара и сахарный диабет. Рафинированные продукты в рационе питания человека тоже часто не обеспечивают поступление достаточного количества хрома в его организм.

Цинк (оксид, хелатная форма, цитрат) [Просмотрели 3721 раз]

Биологическая роль цинка была установлена приблизительно 120 лет назад, хотя ранозаживляющие свойства цинковой мази были известны древним египтянам около 5 тыс. лет назад.

Авокадо (масляный экстракт) [Просмотрели 2364 раз]

Масло авокадо отличается высоким содержанием витаминов A, В, D, F, Е, лецитина и фитостерина, стимулирующих процесс регенерации клеток кожи и ускоряющих отшелушивание мёртвых клеток.

Алоэ вера (экстракт листьев 200:1) [Просмотрели 2661 раз]

Древовидный многолетник семейства асфоделовых с мясистыми сочными листьями, из которых получают так называемый сабур — сухой сок алоэ. Сабур является официальным средством в фармакопеях многих стран, а как лечебное средство употребляется уже в течение 3 тыс. лет.

Алтей лекарственный (экстракт корня) [Просмотрели 2376 раз]

Многолетнее травянистое растение, корень которого содержит большое количество слизей, состоящих из уроновых кислот (например, галактуроновая кислота), полисахаридов, распадающихся при гидролизе на галактозу, арабинозу, пентозу и декстрозу. Также в корнях содержатся крахмал, пектин, сахара, аминокислота аспарагин, бетаин, каротин, лецитин и фитостерин, минеральные соли.

Астрагал перепончатый (экстракт корня - 0,4% алкалоидов) [Просмотрели 2512 раз]

Обладает адаптогенным действием и одновременно активирует иммунную систему. Астрагал воздействует фактически на каждое звено иммунитета, и в первую очередь улучшает работу иммунных клеток...

Ашваганда (Ashwagandha) или индийский женьшень [Просмотрели 3988 раз]

Ашваганда обладает противострессовыми свойствами, сопоставимыми с воздействием лекарственных средств, используемых при лечении депрессии и различных фобий.

Банан райский (порошковый экстракт плода) [Просмотрели 2503 раз]

Содержит фруктозу, эфирные масла, клетчатку, органические кислоты, ферменты, пектины, соли калия, аскорбиновую кислоту, витамины В2, РР, Е и бета-каротин. Уникален содержанием физиологически активных веществ — катехоламинов (серотонин, допамин и др.).

Боярышник перистонадрезанный (экстракт плодов, цветков - 9% проантоцианидинов, 2% биофлавоноидов) [Просмотрели 2429 раз]

Кустарник семейства розоцветных с ягодообразными плодами, которые, как и цветки, применяются в официальной медицине, фитотерапии и гомеопатии. Основные действующие вещества — флавоноиды (гиперозид, кверцитрин, кверцетин, витексин) и оксикоричные кислоты.

Бузина чёрная (экстракт плодов и цветков 4:1) [Просмотрели 2354 раз]

Небольшое дерево или кустарник семейства жимолостных, цветки которого содержат гликозид самбунигрин, рутин, эфирное масло, органические кислоты (кофейная, яблочная, валериановая, хлорогеновая), органические соединения кальция, фосфора и железа, дубильные вещества.

Показано с 9991 по 10005 из 10482 (всего 699 страниц)