Блог


Показано с 5641 по 5655 из 10482 (всего 699 страниц)

8.5. Распыление ЭМ-препаратов в местах содержания животных * [Просмотрели 2940 раз]

Опрыскиваются пол, стены, потолок, канализация или использовать раствор ЭМ-препарата для мытья. Полезно раз­брызгивать ЭМ-препарат на животных - это будет способствовать умень­шению количества насекомых (зимой этого делать не стоит). Для приготовления рабочего раствора следует растворить препарат в воде в соотношении 1:100 (на ведро воды 0,1 литр ЭМ-препарата).

8.6. Обработка ЭМ-препаратами подстилок для животных * [Просмотрели 3795 раз]

Для обработки подстилок применяется опрыскивание рабочим раствором ЭМ-препарата в концентрации 1:100. Расход рабочего рас­твора составляет 0,2 литра на м2 обрабатываемой подстилки. Результа­том обработок является понижение концентрации аммиака и других вредных испарений

8.7. Добавление ЭМ-препаратов в отстойники для фекальных отходов * [Просмотрели 4131 раз]

ЭМ-препарат может быть применен в любой системе обработки сточных вод. В том числе, для обработки резервуаров, отстойников и на-возосборников. При использовании в отстойниках ЭМ-препарат умень­шает риск загрязнения грунтовых и поверхностных вод, устраняет запа­хи. Известно, что там где используются навозосборники, в расположен­ных над ними помещениях, повышенная концентрация вредных газов может приводить к заболеваниям людей и домашнего скота

8.8. Производство компостированных удобрений с помощью ЭМ-препаратов * [Просмотрели 3416 раз]

Навоз, перерабатываемый с ЭМ-препаратами, не издает непри­ятные запахи в период переработки и после нее. Различие между обычным навозом и навозом, перерабатываемым с ЭМ-препаратами в том, что в обычном навозе активно происходит процесс гниения, а в ферментиро­ванном ЭМ-препаратами навозе процессы гниения не достигают значительной активности.

8.9. Добавление в водоемы ЭМ-препаратов в рыбоводстве [Просмотрели 2940 раз]

Нередки случаи, когда вода в водоеме имеет затхлый, неприят­ный запах и цветет. В этом случае применение ЭМ-препарата улучшает качество воды, что благотворно сказывается на разведение рыбы.

8.10. Применение ЭМ-препаратов в аквариумистике [Просмотрели 4109 раз]

Для очистки воды и стабильной работы биосистемы аквариума* применять препарат «Байкал» ЭМ 1 У в дозировке 5 мл (чайная ложка) на 10 литров воды в аквариуме. С частотой один раз в две недели. Если аквариум не оснащен дополнительными фильтрами можно применять чаще, например один раз в неделю. Если вода достаточно прозрачная, то периодичность можно сократить до одного раза в месяц.

8.11. Применение ЭМ-препаратов в пчеловодстве [Просмотрели 3991 раз]

Осенняя обработка ЭМ-препаратом.* Опрыскивание, при норме 2 мл ЭМ-препарата на 1 л воды, производится 2 раза перед зимовкой пчел, с нормой расхода рабочего раствора 20-25 мл на одну улочку. Опрыскивать утром или вечером по пчелам. Обработку производить до или после обработки, или совместно с препаратом «Тактик».

Обложки, содержание [Просмотрели 3388 раз]

ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ

ЭМ-Центр Украина

ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ

Сила здоровой земли!

Харьков
2004 г.

Документ от Министерства аграрной политики Украины >>>

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО >>

Введение [Просмотрели 3400 раз]

В настоящее время в Украине сложились благоприятные условия для выращивания экологически безопасной сельхозпродукции. Эта си­туация возникла вследствие того, что украинские аграрии из-за недостат­ка средств, даже в традиционном промышленном производстве агропро- дукции мало используют химические препараты.

Роль микроорганизмов в процессе формирования плодородия почв [Просмотрели 4797 раз]

«Почва - это те верхние или близкие к ним горизонты горных пород, которые были более или менее естественно изменены взаимным влияни­ем воды, воздуха и различного рода организмов - живых и мёртвых, что и сказывается известным образом на составе, структуре и цвете таких обра­зований» - такое первое научное определение дал отец науки о почве В. В. Докучаев.

Проблема загрязнения почв [Просмотрели 4555 раз]

Всё увеличивающееся население планеты, постоянное снижение урожайности сельскохозяйственных культур, ежегодная 30% потеря урожая из-за вредителей, болезней растений и сорняков явились основа­нием для тотальной химизации сельского хозяйства. Однако, как скоро выяснилось, подобный подход спровоцировал глобальный экологический кризис...

Эффективные микроорганизмы [Просмотрели 9591 раз]

Эффективные микроорганизмы (ЭМ) - это смешанные культуры по­лезных микроорганизмов (прежде всего это молочнокислые бактерии, фотосинтезирующие бактерии, азотфиксирующие бактерии, дрожжи, почвенные актиномицеты, ферментирующие грибы) которые могут применяться как инокулят (затравка), чтобы увеличить микробное разнообразие почв.

Классификация почв [Просмотрели 5949 раз]

В настоящее время почвы классифицируются на основе их структу­ры, а также на основе их химических и физических свойств. Однако, учи­тывая возрастающие требования к качеству продуктов питания и экологической безопасности, всё более необходимо уделять внимание биоло­гическим свойствам почвы - из-за их важной связи с ростом и здоровьем растений и животных.

Первые шаги ЭМ-технологии [Просмотрели 6787 раз]

Японский ученный Теруо Хига, изучив практически все виды мик­роорганизмов, обитающих в здоровой почве, открыл некий принцип их взаимососуществования. Используя этот принцип, он составил из полез­ных микроорганизмов систему, которая оказалась очень устойчивой и, следовательно, могла воздействовать на любую микробиологическую среду.

Показано с 5641 по 5655 из 10482 (всего 699 страниц)