Блог


Показано с 5626 по 5640 из 10482 (всего 699 страниц)

5. Эффективные микроорганизмы и птицы [Просмотрели 2964 раз]

Птица отличается от других сельскохозяйственных животных строением пищеварительной системы, большой интенсивностью обмен­ных процессов, что связано с высокой скоростью роста цыплят и продук­тивностью взрослых кур. Достаточно сказать, что масса 7-ми недельного бройлера современных кроссов в 55-60 раз превышает массу суточного цыпленка...

6. Период роста - самый важный для профилактики заболеваний [Просмотрели 3526 раз]

Изначально детеныши животных рождаются почти полностью стерильными. Первую в своей жизни микрофлору они получают, проходя по родовым путям, от матери. Эта микрофлора может оказаться не со­всем полезной для маленького организма и быть совершенно безвредной для взрослых особей. Поэтому в этой ситуации важно, какие микроорга­низмы первыми попадут (к примеру - в кишечник), те и станут преобла­дающими.

7.1.ЭМ-технология и крупный рогатый скот (крс) [Просмотрели 4335 раз]

Первые опыты в Украине по применению ЭМ-технологии в Ук­раине на КРС были проведены на Харьковщине в 2001 году. Методику испытаний разработал Львовский ГНИКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Для проведения опыта в ООО «Мрия», с. Глушкова, Купянского района были отобраны две группы телят 3-х месячного воз­раста по 20 голов в каждой.

7.2. ЭМ-технология в свиноводстве [Просмотрели 4978 раз]

В хозяйствах ООО «Индустар»,с. Просянка, Купянского района и в ЧСП «Т.Г. Шевченко», с. Винницкие Иваны, Богодуховского района исследовали влияние препарата «Байкал» ЭМ 1 У на молодняк свиней. Было отмечено, что ЭМ-препарат значительно увеличивает привес поросят, и повышает сохран­ность поголовья...

7.3. ЭМ-технология в птицеводстве [Просмотрели 4166 раз]

Впервые ЭМ-технологию в промышленном пти­цеводстве применили в Японии в середине 90-х годов (префектуры Aichi, Gifu, Naha). ЭМ-преператом ферментировали корма (питательная цен­ность которых увеличилась на 28%), выпаивали птицу, опрыскивали по­мещения в местах содержания птиц и ферментировали куриный помет. В результате значительно снизился падеж цыплят , увеличились привесы, яйценоскость и решились санитарно-экологические проблемы.

7.4. ЭМ-технология в разведении и содержании домашних и других животных [Просмотрели 4594 раз]

Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. От одной крольчихи можно получить за год 30 и более крольчат, около 60-70 кг мяса и большое число шкурок. Мясо кроликов является ценным диетическим продуктом. Белок крольчатины усваивается на 90%. Для кроликов, как известно, не нужны пастбища или обособленные выгуль­ные площадки, при этом убойный выход в среднем составляет 50-70%.

7.5. ЭМ-технология в аквариумистике [Просмотрели 3626 раз]

Уже давно отмечалось многими отечественными и зарубежными любителями аквариумистами, что незначительное добавление ЭМ-препарата в аквариум способствует просветлению и очистке воды, луч­шему развитию и росту, как высших водорослей, так и аквариумных рыб. Но все эти данные были не обобщены, нормы внесения и периодичность не были установлены. Научных подтверждений о положительном влия­нии ЭМ-технологии на аквасистему не было.

7.6. ЭМ-технология в пчеловодстве [Просмотрели 4415 раз]

Первыми начали применять ЭМ-технологию для лечения и про­филактики пчел пчеловоды из Германии. Ими было установлено, что применение ЭМ-препаратов предотвращает такие болезни пчел, как Nosema , американская гниль, а также кальценирование приплода. Гер­манские специалисты также успешно боролись с клещом Варроа при по­мощи специально изготовленных таблеток, которые состояли из ЭМ-керамического порошка и щавелевой кислоты. Нагревая эти таблетки, производилось окуривание ульев.

Если ваши глаза устают… Астенопия: синдром усталых глаз [Просмотрели 6196 раз]

Резь иболь вглазах, на глазах выступают слезы, глазные яблоки и веки становятся красными, возникает боль вобласти лба, быстро наступает усталость... Все это - явные признаки так называемой астенопии, нередко возникающей упользователей компьютеров, любителей чтения, у водителей...

8.1. Добавление ЭМ-препаратов в питьевую воду [Просмотрели 3317 раз]

Суточную дозу вычисляют из расчета: 0,2 мл (3-4 капли) на 1 кг живого веса животного. Препарат растворяют в дневной (суточной) норме воды. Прием можно разделить на два этапа - утреннее и вечернее выпаивание или давать препарат одноразово...

8.2. Добавление ЭМ-препаратов в корма животных * (**) [Просмотрели 4163 раз]

Если по каким-либо причинам добавление ЭМ-препарата в пить­евую воду исключено, то препарат можно добавлять в корма. Осуществ­ляется этот метод путем опрыскивания (любым ручным опрыскивателем) суточной нормы препарата кормов, непосредственно перед выдачей. Корм должен быть увлажнен настолько, чтобы с него не стекала жид­кость. Опрыскивают как грубые, так и сочные корма.

8.3. Ферментирование ЭМ-препаратом кормов * [Просмотрели 5101 раз]

Экономический эффект при выдаче животным ферментирован­ного корма значительно выше, так как при этом методе расход ЭМ-препарата в 5 раз меньше по сравнению с добав­лением его в питье и корм. А питательная ценность ферментиро­ванных кормов значительно выше. Об этом свидетельствуют многолетние исследования Полтавского Института свиноводства им. А.В. Квасницкого.

8.4. Силосование с применением ЭМ-препаратов * [Просмотрели 3564 раз]

Норма расхода ЭМ-препарата 2-5 литров на 1 т силоса. Обра­ботку производить путем равномерного полива или опрыскивания силоса рабочим раствором в разведении с водой 1:10 или 1:100, в зависимости от влажности силосуемого материала. Технология приготовления такая же, как и при обычном силосовании.

Показано с 5626 по 5640 из 10482 (всего 699 страниц)