Блог


Показано с 4936 по 4950 из 10482 (всего 699 страниц)

2.2. Репарационные свойства [Просмотрели 4183 раз]

Ранозаживляющее действие.Влияние эплира на заживление асептических ран оценивали по скорости заживления кожного дефекта, полученного иссечением кожи. Использова­ли масляный раствор. Препарат сравнения - мазь «Лифузоль». 1%-ный раствор эплира существенно ускорял заживление кож­ных дефектов (12 дней..

2.3. Противовоспалительное действие [Просмотрели 3666 раз]

Основной терапевтический эффект эплира - противовоспалительный - изучали на модели острого бактериального воспаления придатков матки. [9] Ультрафонофорез 1%-го мас­ляного раствора проводили ежедневно в течение 10 дней на фоне предварительной антибиотикотерапии. Установлено, что эплир воздействует на..

2.4. Гепатопротекторные свойства эплира [Просмотрели 4247 раз]

Действие эплира изучали на моделях острого и хронического токсического гепатита, экспериментального синдрома Рейе. [10] Терапевтический эффект эплира сравнивали со стан­ дартным гепатопротектором - эссенциале. Оба средства назна­чали внутрь. Исследовали влияние обоих препаратов на гисто­химическое..

3. Клинические испытания в условиях стационара, поликлиники и санаторно-курортных учреждений [Просмотрели 3633 раз]

Клинические исследования проведены в научно-исследовательских и лечебных учреждениях г. Томска (Сибирский медицинский университет, областная клиническая больница, окружной военный госпиталь), а также в Тольятти, Прокопьевске, Белокурихе, Геленджике и ряде других городов России. В механизме терапевтического действия эплира выявлены антиоксидантный, репаративный, антимикробный, противогрибковый, противовоспалительный, противоаллергический и мембрано-стабилизирующий эффекты...

3.1. Хирургия [Просмотрели 4130 раз]

Ожоги. Клинические испытания проведены в ожоговом отделении городской больницы № 1 (заведующий отделением А.В. Бычков). Исследованы антисептические и репарационные свойства 1%-ного раствора при свежих ожогах различной лока­ лизации. Под наблюдением находилось 35 больных с инфици­рованными и неинфи..

3.2. Гинекология. Острые воспалительные заболевания придатков матки [Просмотрели 3420 раз]

Эффективность ультрафонофореза с эплиром апробирова на в гинекологической клинике Сибирского медицинского уни­верситета под руководством профессора О.А. Тихоновской у 46 пациенток в возрасте от 15 до 34 лет с острыми воспалителоны- ми заболеваниями придатков матки (ОВЗПМ). Больным назна­чали антиб..

3.3. Гепатология. Хронические гепатиты [Просмотрели 3184 раз]

Ультрафонофорез с 1%-ным масляным раствором эплира применяли в клинике факультетской педиатрии СибГМУ у 18 детей с поражением гепатобилиарной системы. У большинства детей после 10-дневного курса исчезла боль в правом подребе рье, при объективном обследовании отмечались нормализация размеров печени..

3.4. Дерматология, косметология [Просмотрели 3602 раз]

Применение эплира в сочетании с лазерной терапией проводилось в санатории «Дружба» г. Геленджик врачомфизиотерапевтом Н.Б. Никифоровой. Келоидные рубцы. Ультрафонофорез с эплиром у детей и взрослых применяли через 6 и 12 ч после лазерной обработки рубца. Уже после 2-3-го сеанса отмечали явную по..

Выводы [Просмотрели 3531 раз]

Таким образом, на основе проведенных детальных экспе риментальных и клинических исследований установлены сле­дующие фармакологические эффекты эплира: противовоспа­лительный, антиоксидантный, болеутоляющий, антисептиче­ский, регенерирующий, рассасывающий. ..

4. Показания к применению и способы применения [Просмотрели 4346 раз]

Показания к применению эплира сформулированы на основе клинических испытаний и практического опыта врачей различных специальностей. Способность эплира быстро устранять воспалительный процесс, хорошие целебные и профилактические ранозаживляющие и рассасывающие свойства оценили терапевты, хирурги, гинекологи, дерматологи, стоматологи и педиатры...

4.1. Хирургия [Просмотрели 2892 раз]

Гнойные инфекции (гнойные раны, фурункулы, карбункулы, маститы, флегмоны). Эплир применяют в виде повязок на пораженные поверхности 1-2 раза в день. Возможно приме­нение в комплексе с лазеротерапией. При сформировавшихся свищах введение раствора эплира в свищевой ход позволяет очистить поверхнос..

4.2. Инфекционно-воспалительные заболевания [Просмотрели 3234 раз]

При остром и подостром сальпингите, обострении хрони ческого сальпингита, остром и подостром эндометрите в усло­виях дневного стационара через 3-5 дней после начала специ­фического лечения проводят ультрафонофорез интенсивно­ стью 0,2-0,6 Вт/см2. В импульсном режиме (2 мс) по лабильной методике озву..

4.3. ЛОР-Заболевания [Просмотрели 2906 раз]

Острый и хронический отит у взрослых и детей. Перед применением раствор эплира подогреть до температуры 37-38°С. В каждое ухо ввести по 1-4 капли. Процедуру повторять 3-4 раза в сутки при катаральном отите, 4-6 раз - при гнойном отите. Курс - 5-10 дней. Ангина, тонзиллит. Смазывать миндал..

4.4. Педиатрия [Просмотрели 3598 раз]

Эплир применяют при опрелостях, которые на медицин ском языке называют «пеленочным дерматитом». Перед при менением кожные покровы обмыть водой и просушить с помощью полотенца. Мягкими массирующими движениями на­ нести масляный раствор или крем на область поражения. Про­цедуру проводить после каж..

4.5. Дерматология, косметология [Просмотрели 3648 раз]

Атонический дерматит, угревая сыпь. Обрабатывать об ласти поражения 2-3 раза в день; стандартный курс примене ния —10-14 дней. Возможна комбинация с маслом чайного де­рева, применение лазеротерапии и ультрафонофореза (см. вы­ше). При угревой сыпи и жирной коже, склонной к воспале­ нию, рекомендо..

Показано с 4936 по 4950 из 10482 (всего 699 страниц)