Виноград (экстракт косточек - 95% проантоцианидинов)

Природный биофлавоноидный антиоксидантный комплекс. Его активные биофлавоноиды проантоцианидины обезвреживают широкий спектр свободных радикалов, превосходя витамин E по антиоксидантному потенциалу в 50 раз, а витамин C — в 20 раз. Выраженным антиоксидантным эффектом обладает эллагиновая кислота — фенольное соединение, содержащееся в экстракте виноградных косточек в большом количестве. Экстракт виноградных косточек помогает проникновению витамина C в клетку, защищая от свободных радикалов её мембраны, улучшает питание (трофику) клеток.

Экстракт стимулирует биосинтез коллагена и эластина (белков соединительных тканей и стенок сосудов), помогая восстанавливать повреждённые ткани. Оздоравливает кровеносную, дыхательную систему, придаёт коже гладкость и эластичность. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Проантоциа-нидины укрепляют сосуды и восстанавливают кровообращение, что делает их особенно полезными при атеросклерозе и нарушениях мозгового кровообращения.

Учёные считают, что именно благодаря биофлавоноидам винограда возник так называемый «французский парадокс» (низкий уровень сердечнососудистых заболеваний во Франции, несмотря на содержащий много жиров и холестерина рацион питания французов). Исследователи полагают, что экстракт виноградных косточек предупреждает разрушение витамина С и способствует его поступлению в клетки. Эллагиновая кислота — фенольное соединение экстракта виноградных косточек — ещё один важнейший антиоксидант с доказанным противоопухолевым действием.

Содержится в фитоформулах:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела