Память и когнитивные функции – это проявления интеллектуальных способностей, без которых в наше время невозможно быть успешным. Укрепить память можно с помощью правильного питания.
Если посмотреть с точки зрения медицины на работу мозга, то можно сказать, что хорошая память – это признак здоровья. Да, верно, запоминание – это физиологический процесс, в котором участвует большое количество нервных клеток мозга, при этом синтезируются определенные белки и расходуется большое количество энергии и субстрата.
Соответственно, для улучшения памяти мозг человека должен регулярно получать в достаточной мере разнообразные химические вещества и энергию с ежедневным питанием. При однообразном питании запасы полезных веществ истощаются, и память постепенно ослабевает.
Для поддержания работы всех органов и систем, в том числе мозга питание должно включать: углеводы (до 70% рациона), преимущественно злаки, чуть меньше овощи и фрукты, белки животного и растительного происхождения (до 15%), растительные жиры (до 15%)... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>